FIFA (серия игр)

Tujh95_MU 10 ноября 2014 - 16:06 | Сообщение: #1961
    Оффлайн

Модератор

Симпатий: 1475

Тестовое звание

MeteoraMan,
    Я играю, 370 матчей как с куста в эту УТ :))

С переменным успехом. Мог бы сейчас поныть, да повспоминать старые добрые времена, когда всех выносил, но что теперь поделать? К сожалению ЕА сделали то, что нельзя было делать - менять геймплей в киберспортивной дисциплине. Я не знаю, я могу выиграть 10-15 матчей подряд, наконец получить контроль над игрой и думать, что я наконец-то привык к новой фифе, а потом слить 5 невероятных матчей, просто по тупости. Играю во втором дивизионе, но на самом деле шагаю в периоде с 4-2 дивизиона)) Поднимаюсь до второго, падаю в четвёртый, снова поднимаюсь до второго))) Как оказаться в первом, даже не знаю, но пока его не выиграю, не успокоюсь))

У меня какой-то ужас с кубками - результаты считает через раз. А если например вылетит игра после матча в онлайновом кубке, ты его начинаешь с начала, даже если это был финал и ты его выиграл. Вот что тут говорить?

MeteoraMan,
    Составчиком похвастайся, интересно просто, кто на что наиграл))
    gurid 10 ноября 2014 - 17:31 | Сообщение: #1962
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 236

глупый Фифа, судья дает свисток когда моя контратака почти завершается взятием ворот. Ну хоть глупового вибигания за мячом для аута исправили
    MeteoraMan 10 ноября 2014 - 17:51 | Сообщение: #1963
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 504

Я в 13 фифе в УТ первый дивизион 2 раза выигрывал.
    В 14 так и не смог выйти в первый, болтался между вторым и четвертым.

Вот мой состав.
    Очень нравятся Мата и Сигурдссон на позиции ЦФ в этой схеме. Если бы у Маты еще физика была чутка побольше, то просто терминатор бы был.
    Эрриксен хорош. Еще что меня удивило, мне очень МакГиди понравился. быстрый, техничный, с ударом.
    Дембеле как и в прошлой фифе дико крут. Эррера понравился, они с Дембеле в центре вдвоем способны против кого угодно тащить.

Не понравился Фабрегас. Мяч держит хорошо и пас хорош, но двигается просто как мешок. Даже Кэррик проворнее его.

Блинд в целом устраивает, но чувствуется что можно кого-то и получше найти. Вот думаю Фелла взять попробовать.
    Опять таки сам не ожидал, но очень понравился Бартон опорником. Не хуже Блинда, а то и лучше.
    Никогда бы даже покупать его не стал. Дело случая что он выпал в первом же паке, который дали за прошлогоднюю фифу.
    Крайние защитники самая безгеморная позиция, туда вообще кого угодно можно ставить. Рафай в каждой фифе одинаково нормален, Шоу Тоже приемлем вполне.

Колкер на мой взгляд лучший ЦЗ премьер лиги в УТ. Вот никак не могу ему пару подобрать. По характеристикам вроде Джонс должен отлично подходить, но в игре он постоянно лажает позиционно. Из всех кого пробовал в пару пока больше всех Рид из Вест Хема понравился(еще с прошлой фифы вариант.) Но все же хочу кого-то получше найти. В ближайших планах попробовать Мангаля и Уильямса.

Как то вот так.

А твой состав? И на чем ты вообще играешь? На плейстейшне вроде, да?
    MeteoraMan 10 ноября 2014 - 20:48 | Сообщение: #1964
    Оффлайн

Посетители

Попробовал Мангаля и Уильямса. Они определенно хороши! кажется я нашел для себя 3 защитников на 2 позиции.
    gurid 10 ноября 2014 - 21:13 | Сообщение: #1965
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 236

MeteoraMan,
    Купи Лукаса из ПСЖ, точно не пожалеешь.
    Tujh95_MU 10 ноября 2014 - 21:21 | Сообщение: #1966
    Оффлайн

Модератор

Тестовое звание

Цитата: MeteoraMan
    Я в 13 фифе в УТ первый дивизион 2 раза выигрывал.
    В 14 так и не смог выйти в первый, болтался между вторым и четвертым.

И в 13 и в 14 выходил в первый и выигрывал. Только в 13 я это сделал несколько десятков раз, а в 14 один раз и забросил УТ. Я в этой по моему больше матчей сыграл сейчас, чем тогда за год :)

Вот мой состав.

На мой второй похож)

Я в общем, как обычно, играю двумя составами. Пока без особых экспериментов, только АПЛ)) Потом деньжата будут, сделаю гибрид какой-нибудь, пока на паки сливаю, надеясь на чудо.

Первый состав (второй в запасе):

Второй фитнес состав (первый в запасе):

Ну вот как-то так) Что касательно основы, то я на данный момент доволен. Можно сделать ровным счётом 3 замены, на которые у меня не хватает денег. Это Ди Марию поставить вместо Маты, Де Хеа купить ИФа, а слева пустить Азара. Но дорого, и только Ди Мария явно сильно улучшит состав.

Блинд в целом устраивает, но чувствуется что можно кого-то и получше найти. Вот думаю Фелла взять попробовать.

Сандро)

На плейстейшне вроде, да?

Угу, на PS4.
    MeteoraMan нравится это сообщение.
    Сообщение отредактировал Tujh95_MU 10 ноября 2014 - 21:25
    MeteoraMan 10 ноября 2014 - 21:24 | Сообщение: #1967
    Оффлайн

Посетители

gurid,
    У него связь херовая будет с другими игроками, а для меня химия команды одна из главных составляющих.
    Хотя... С Рафой будет связь у него. Можно подумать. Но Пейс 93. ))) Не хочу быть pacewhore. Прошел этот этап еще в 12 году.
    Tujh95_MU 10 ноября 2014 - 21:26 | Сообщение: #1968
    Оффлайн

Модератор

Тестовое звание

Цитата: gurid
    Купи Лукаса из ПСЖ, точно не пожалеешь.

Лукас уже явно не тот, играл им.
    MeteoraMan 10 ноября 2014 - 21:39 | Сообщение: #1969
    Оффлайн

Посетители

Tujh95_MU,
    Да ты мажор, Санчес, Фалькао, Руни. Откуда столько бабла?

Слушай, вот скажи мне, как ты играешь с центральными защитниками у которых оборонительный воркрейт не высокий? Я просто не могу такими играть, бегут атаку поджимать и потом назад не возвращаются. В итоге выход на мои ворота массивный.

Я много че пробовал и нашел только один выход. ЦЗ с высоким оборонительным воркрейтом. Только так. Это самый первый параметр у меня при выборе ЦЗ. Если не высокий, то каким бы крутым он не был, мимо моего состава.

В прошлой фифе пытался играть с Луизом в защите. Так он у меня падла в каждую атаку вперед форвардов бежал.

Еще и в 3 ЦЗ играешь. мазохист. Я пытался. вариативности в центре добавляет, но постоянно пропускал с забросов на фланги.

За Сандро спс, подумаю.

А еще вот вижу ты карточки химии игрокам применяешь, чувствуется разница? я в 14 поначалу тоже всем игрокам их покупал. потом перестал и разницы не заметил. Один раз тока ощутил разницу. Хави Гарсия у меня в опорке был и вот после применения карточки какой-то он у меня просто стал выжигать центр и забивать головой на всех стандартах почти.

Алсо, чет мне кажется у тебя Мата в центре неудачно. Физики у него нету там играть и отбор никакой.

Алсо, как Санчес?
    Сообщение отредактировал MeteoraMan 10 ноября 2014 - 21:43
    Tujh95_MU 10 ноября 2014 - 21:53 | Сообщение: #1970
    Оффлайн

Модератор

Тестовое звание

Да ты мажор, Санчес, фалькао, Руни. Откуда столько бабла?

Ну я же говорю, 350 сыгранных матчей) Плюс вот это - https://vk.com/video220446242_170279129

Слушай, вот скажи мне, как ты играешь с центральными защитниками у которых оборонительный воркрейт не высокий?

Нормально играю) Ребята тащат, Компани в воздухе просто Бог, я хз, проиграл ли он хоть один верх за все матчи. Косьелни берёт в скорости, а Вертонген... фиг знает что делает, но иногда выручает)))

Я просто не могу такими играть, бегут атаку поджимать и потом назад не возвращаются. В итоге выход на мои ворота массивный.

Нет такого) Компани не отходит с точки чистого ЦЗ, а потому он всегда страхует, Косьельни убегает и поджимает, Вертонген где-то по-середине. Уолкер со скоростью за 90 успевает добегать до штрафной соперника и возвращаться, прерывать контратаку.

Я много че пробовал и нашел только один выход. ЦЗ с высоким оборонительным воркрейтом. Только так. Это самый первый параметр у меня при выборе ЦЗ. Если не высокий, то каким бы крутым он не был, мимо моего состава.

Я десятки вариантов перепробовал в защите. Ну не контролирую я игру и всё тут. А если я не контролирую, значит играть не могу)) Объясняю, что значит контроль. Это когда ты играешь на 0, ты на него играешь, когда ты сушишь, тогда сушишь. Т.е. в случае чего можно настолько контролировать защиту, чтобы быть уверенным, что тебе не забьют. Это иногда ой как помогает) Короче говоря, в какой-то момент я отчаялся искать такую связку и 15 фифе, и тут вспомнил, как в 12 фифе я по 5-4-1 чемпионаты выигрывал на фифарусе и оффлайновые городские, вот и вернулся к ней))

Я пытался. вариативности в центре добавляет, но постоянно пропускал с забросов на фланги.

Не)) Забросы нет))) Если кто-то типичный игрок только на забросах, то он проиграл, не канает такая ерунда против меня))) А вот скоростные пробежать могут в нужный момент, Ибарбо там, Думбия, бесит невероятно, но это при любой обороне.

А еще вот вижу ты карточки химии игрокам применяешь, чувствуется разница?

Неа, не чувствуется.

Алсо, чет мне кажется у тебя Мата в центре неудачно. Физики у него нету там играть и отбор никакой.

Шикарно) Дело в том, что у Руни высокая физика, а это значит в зависимости от тактики атака/защита он либо спускается ниже и становится чистым шикарным опорником, либо нападающим на острие. И там и там он хорош. Мата же при этом находится в центре и просто гениально разгоняет. Ну и завершает порой тоже не плохо. Короче говоря физика Руни работает за двоих.

Алсо, как Санчес?

Лучший в команде, после Руни. Руни просто зверь, он везде и всегда, по сути игру делает у меня. И в защите, и в атаке)))
    MeteoraMan 10 ноября 2014 - 22:04 | Сообщение: #1971
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Tujh95_MU
    Думбия

ой да, вообще не говори. просто бесит он меня. Самый читерский игрок возможно в УТ. Просто стабильно как против меня думбия значит раза 2 за игру меня стопудов отвозят им через всю защиту и закатят. Я вообще в обороне не айс.
    Даж до конца не понимаю как отбирать правильно надо.)) Иногда получается иногда нет.))

Лучший в команде, после Руни

Вот у меня тоже есть Чуйка, что Санчеса мне надо.))

Надо бы с тобой сыграть как нибудь. Но Плойки 4 у меня нету пока.))
    Сообщение отредактировал MeteoraMan 10 ноября 2014 - 22:06
    Tujh95_MU 10 ноября 2014 - 22:09 | Сообщение: #1972
    Оффлайн

Модератор

Тестовое звание

Вот у меня тоже есть Чуйка, что Санчеса мне надо.))

Попробуй Шюрле сначала, он дешевле) Похож по сути игрой на Санчеса. Но у меня просто фланги тащат, я через них часто играю, особенно когда игра не идёт и убегаю. Мне изначально казалось, что лучше Валенсии нет никого вообще))))

Просто стабильно как против меня думбия значит раза 2 за игру меня стопудов отвозят им через всю защиту и закатят. Я вообще в обороне не айс.
    Даж до конца не понимаю как отбирать правильно надо.)) Иногда получается иногда нет.))

Ну вот, а потом эксперты говорят, что фифа не меняется. На самом же деле, изменения более чем, причём совсем неудачные, как на мой взгяд. Пейс слишком много решает в этом году, какие-то косяки с обороной, вратарём. Гандикап... я скоро сам поверю, что он существует. Или действительно существует?)))
    Сообщение отредактировал Tujh95_MU 10 ноября 2014 - 22:12
    MeteoraMan 10 ноября 2014 - 22:43 | Сообщение: #1973
    Оффлайн

Посетители

Ну про меняется/не меняется нужно уточнять о чем речь.
    Так как в УТ и в обычной фифе(Сезоны, карьеры, про) физика очень разная. То есть абсолютно разная. и в самой фифе она не особо то и меняется. То есть без проблем садишься после прошлогодней фифы, и играешь сразу как будто до этого играл год в неё.

А вот в УТ меняется существенно физика.
    Пейс был краеугольным камнем в 13 УТ. Там он решал всё. Края Джарвис-Уолкот рвали вообще что угодно. А Удар Джарвиса с обоих ног делал из него просто машину. Жаль в этой фифе его понерфили существенно, он уже так не тянет как хотя бы в прошлой тянул.
    В прошлой фифе как мне кажется упор был сделан на физическую мощь. Но мне так и не удалось с этим разобраться и справиться, я в борьбе никакой. не умею толкаться и выковыривать мяч. Но центр Феллайни-Гарсия даже мне давал шансы на победу.

В этой же фифе мне кажется акцент сделан не на пейс, а на контроль мяча. Реально. Я уже и забил и пропустил кучу мячей когда одним игроком чуть ли не вся команда соперника обведена. При чем работает как и техничный дрибблинг, скажем условно стиль Маты, так и скоростной, Маггиди на скорости как фишек оббегаю соперников бывает, так что пейс тоже играет роль высокую, но скилл контроля мяча и дрибблинга важнейший мне кажется.

Еще плюс при разводе с центра сделали какую то мудацкую расстановку игроков, между ними сразу щель, куда можно пробежать и выходишь на не готовых ЦЗ сразу.

Гандикап существует сто процентов! Всю прошлую фифу на себе ощущал и в этой уже чувствую. Ну и как бы чем иначе объяснить что когда 5звездочные составы играют против бронзовых, какие то нонеймы с пейсом 46 догоняют Роналду имеющего фору в 5 метров.
    На ютубе дофига роликов с доказательствами. То что он есть не поддается сомнению, непонятно только как он работает. Я бы понял если бы он выравнивал игру немного, когда Класс команд сильно разный, но он много сложнее работает и хер пойми как.
    На себе не раз ощущал все эти пасы на 2 метра в пятку, отскоки, позиционный всер 4 защитников против одного форвада, спотыкающиеся друг об друга оборонцы при атаке соперника, вратарь-мешок пускающий с 40 метров.
    При чем я в 14 уже начал чувствовать когда гандикап включался в мою сторону. Замечал уже что у соперника реально ниче ваще не идет, пасы на метр в мои ноги, а у меня каждый вынос от ворот - голевой момент.
    Сообщение отредактировал MeteoraMan 10 ноября 2014 - 22:46
    Berbatov09 11 ноября 2014 - 13:48 | Сообщение: #1974
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 895

Расскажите, как она? с моим копмом все равно не поиграть
    MeteoraMan 11 ноября 2014 - 16:32 | Сообщение: #1975
    Оффлайн

Посетители

Berbatov09,
    А что у тебя за комп? Она не такая и требовательная. На 2 гигах оперы идет и на убогой карточке у друга работает. HD5570 у него вроде.
    Мою gtx660 на половину где-то грузит и видеопамяти юзает меньше 50% из двух гигов.
    Основная нагрузка на процессор. При чем она явно криво оптимизирована. Любой проц загружает на максимум.
    Я уже отчаялся нормально поиграть. Видно что игра работает нормально и способна хорошо работать ибо FPS не проседал, чисто из-за кривости фризило раз в 5-6 секунд картинку на мгновение. Читал форум саппорта, там у многих такая же проблема. При чем даже на двухядерных старых процах. И в итоге я нашел таки решение. Вырубил комментаторов и музыку в меню и о чудо, стало нормально, ровно работать.
    Tujh95_MU 11 ноября 2014 - 19:28 | Сообщение: #1976
    Оффлайн

Модератор

Тестовое звание

На 2 гигах оперы идет и на убогой карточке у друга работает. HD5570 у него вроде.
    Мою gtx660 на половину где-то грузит и видеопамяти юзает меньше 50% из двух гигов.
    Основная нагрузка на процессор. При чем она явно криво оптимизирована. Любой проц загружает на максимум.
    Я уже отчаялся нормально поиграть. Видно что игра работает нормально и способна хорошо работать ибо FPS не проседал, чисто из-за кривости фризило раз в 5-6 секунд картинку на мгновение. Читал форум саппорта, там у многих такая же проблема. При чем даже на двухядерных старых процах. И в итоге я нашел таки решение. Вырубил комментаторов и музыку в меню и о чудо, стало нормально, ровно работать.

Играйте на консоли и не забивайте голову ненужной информацией)) Взял геймпад, лёг на диван, и играешь)) Не вылетов, не лагов))) Есть проблемы с сетью, но это никак с железом не связано, серваки у ЕА всегда были отстойными.
    MeteoraMan 11 ноября 2014 - 20:13 | Сообщение: #1977
    Оффлайн

Посетители

Tujh95_MU,
    Открою секрет, на пк играю так же с дуалшоком и на телеке. Ровно с этим же падом и на этом же телеке играю и на пс3. Ничего не вылетело ни разу еще.
    Сосоль сейчас нету смысла брать. На боксе вообще походу все поколение играть не во что будет, а на плойке 4ой еще ниче не вышло.
    Вот выйдет Анчик 4ый и че нибудь от квантик дримс и\или взломают её, тогда подумаю. Пока мне пс3 хватает и компа.

Тем более у нас цены на них неоправданно задраны. Не стоит она столько. Куда торопиться. Пс3 купил когда на ней уже было во что поиграть.
    Сообщение отредактировал MeteoraMan 11 ноября 2014 - 20:15
    Tujh95_MU 11 ноября 2014 - 20:43 | Сообщение: #1978
    Оффлайн

Модератор

Тестовое звание

Открою секрет, на пк играю так же с дуалшоком и на телеке.

Ну и цена итоговая компа +дуалшока, если в 1080Р?)) Если даже дешёвый комп, то в любом случае скоро к апгрейду готовься, раз любитель играть на телике.

Ничего не вылетело ни разу еще.

Друзья постоянно жалуются на плохую оптимизацию, ещё худшую чем на ПС работу серверов и т.д. Вчера вот знакомый писал, сыграл 3 матча, все 3 выиграл и везде посчитали поражения. Про оптимизацию в общем на других играх я молчу.

а на плойке 4ой еще ниче не вышло.

Эксклюзивов? Может быть, однако АС новый, фар край 4 сейчас вот подоспеет с ГТА5, всё это буду проходить на ПС4. Ну и там дальше по списку.

Тем более у нас цены на них неоправданно задраны. Не стоит она столько.

20к не стоит? Да ладно...) Ну подождёшь ты ещё 3 года и купишь за 17. Ну да, ок, но эта выгода стоимость одной игры)

Я то сам, по сути, ПКшник, однако вот это поколение встретил именно на консолях. Прикинул примерно сумму нового топового РС, чтобы так лет на 5, получилось в районе соточки. Нет сейчас таких денег, поэтому решил сэкономить, взяв ПС и пока играя на ней во всё, что будет выходить стоящего. А там и РС соберу, после чего оставлю консоль для эксклюзивов и фифы.
    Plast1c 11 ноября 2014 - 21:11 | Сообщение: #1979
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 9643

Тестовое звание

Взял геймпад, лёг на диван, и играешь)) Не вылетов, не лагов)))

Не могу так играть, как правило в положении сидя нахожусь. Вылетов на консолях действительно нет, то тормоза случаются. Под конец жизненного цикла это становится более заметным.
    Про оптимизацию в общем на других играх я молчу.

Ладно, не преувеличивай - не так все хреново на ПК с оптимизацией.
    20к не стоит? Да ладно...)

Серьезно. PS4 должна стоить в России 18999.

MeteoraMan 11 ноября 2014 - 21:23 | Сообщение: #1980
    Оффлайн

Посетители

Ну и цена итоговая компа +дуалшока, если в 1080Р?)) Если даже дешёвый комп, то в любом случае скоро к апгрейду готовься, раз любитель играть на телике.

Комп я себе покупал когда Fallout 3 вышел. Конец октября 2008 года. За 27к покупал. Прошлым летом видяху поменял. 7к отдал. вот и все апгрейды. Про апгрейды каждый год по 40к это сосольные сказки. Норм играю в 1080 на телеке.
    Дуалшок у меня как ни странно от пс3.) так что отдельно я его не покупал.)
    Да и в целом я сейчас уже довольно редко играю. Вот тока фифа и самые, самые игры. И так получилось что за прошедший год все че я играл - играл на пс3. На Пк тока фифа и Баттла изредка.
    Друзья постоянно жалуются на плохую оптимизацию, ещё худшую чем на ПС работу серверов и т.д. Вчера вот знакомый писал, сыграл 3 матча, все 3 выиграл и везде посчитали поражения.

Не надо сказок. Они одинаково херово работают и на пк и на сосолях. Я ж ведь играл фифу на сосолях.
    Про оптимизацию в общем на других играх я молчу.

Ну вот зачем писать хуе*у? да конечно бывают кривые игры. Но ты хочешь сказать их на сосолях нету?
    А то как же. Видел я конвикшен на боксе тормозящий в 576p, HD переиздание сплинтер целлов на плойке котороек еле работало с фпс меньше 20.
    А когда я после плойковской версии на компе запустил DMC просто офигел, как будто другая игра. Скорость раза в два выше. И плюс видно четко окружение, а не море мыла.
    Ну и плюс к этому даже типа некстгеновские сосоли нифига не способны все игры нормально в 1080р запускать. На боксе вообще вес поголовно в 900р и 30 фпс, на плойке чуть получше, но тоже далеко не все. Ну и плюс наслаждение лесенками.
    Эксклюзивов? Может быть, однако АС новый, фар край 4 сейчас вот подоспеет с ГТА5, всё это буду проходить на ПС4. Ну и там дальше по списку.

Именно что эксклюзивы. Это единственное ради чего стоит брать сосоль. Потому бокс отпадает сразу. Из нормального там тока Хало было и то её сговняли после банжи. Хотя там и при банжи уже началось высасывание из пальца.

Ассасины такой шлак. Играл первых 2 тока. и уже второй запарил своей однообразностью, а теперь их по 3 штуки в год уже выходит. такое даж кол оф дюти не снилось. Фар край я на пк поиграю.да и то не буду, не люблю его. Шутеры с падом - мазохизм.
    ГТА5 я прошел хер знает когда уже на пс3.
    Дальше по какому списку? ДО анчартеда нормальных игр ваще нету. Разве что только Инфеймос, но мне он не нравится.

20к не стоит? Да ладно...) Ну подождёшь ты ещё 3 года и купишь за 17. Ну да, ок, но эта выгода стоимость одной игры)

знаешь сколько она стоит на западе? 399 тугриков местной валюты. дело было еще до кризиса, когда бакс стоил 30 деревянных.
    400*30=12к Вот это её реальная цена. Но я бы все равно не купил. Ибо сосоль без игры - трата денег. И как подсказывает опыт, спустя некоторое время как раз когда выходит уже нормальная линейка игр, делается рестайлинг сосоли ака слим версия, где устранены уже обнаруженные деффекты, меньше потребление электричества, меньше тепловыделение и в целом более надежный продукт уже. да и по размеру обычно меньше.
    Вот как выпустят рестайлинг версию, я подумаю брать или нет.
    получилось в районе соточки.

Наркоман что ли? я на сотку себе 3 компа соберу поиграть. А если попроще так и 4.

ЗЫ: Я не ПКшник ярый и не фанбой сосолей. Я абсолютно нейтральный. Пользовался как тем так и другим.
    Мне в целом не нравится когда идет необоснованный гон как на пк так и на сосоли.
    Свои плюсы и минусы есть и у того и у другого.

Цитата: Plast1c
    Не могу так играть, как правило в положении сидя нахожусь.

+1, сколько я не пытался играть "развалившись на диване" так не разу и не получилось. Играю в кресле, но сижу в напряжении, спина не в расслабленном положении.
    Сообщение отредактировал MeteoraMan 11 ноября 2014 - 21:28

Статистика форума, пользователей онлайн: 3 (за последние 15 минут)

Создано тем
1421
Всего сообщений
380825
Пользователей
11962
Новый участник
GIIGGS