Luis17 | |
Александр Васильевич Меркель (22 февраля 1992, Первомайский, Казахстан) — немецкий футболист, имеющий гражданство Казахстана, игрок итальянского «Милана».
Александр Меркель родился в семье советских немцев. Его отец также был футболистом, играл за «Кайрат». Когда Меркелю было 6 лет, его семья уехала из Алма-Аты на историческую родину в Германию. Там Александр пошёл в футбольную школу. Через несколько лет он стал играть за детскую команду «Штутгарта», затем получил вызов в сборную Германии для игроков не старше 15 лет. В 2008 году Меркель уехал на Аппенины, его пригласили в «Милан». Дебютировал в составе «Милана» 8 декабря 2010 года в последнем групповом матче Лиги чемпионов против амстердамского «Аякса», выйдя на замену на 76-й минуте вместо Робиньо. Свой выход на поле он прокомментировал так: «Рад, что наконец удалось дебютировать в официальных играх за взрослую команду. Когда выходил на поле, никакого волнения не ощущал». 6 января 2011 года дебютировал в серии А в матче против «Кальяри». Свой первый мяч за «Милан» забил в Кубке Италии, поразив ворота «Бари» с передачи Робиньо. В том же матче он отдал и голевую передачу. Александр выступает за сборную Германии до 19 лет, но отказывается от приглашений в молодёжную и/или старшую сборные Германии, мотивируя это тем, что хочет играть за сборную России. При этом, чтобы получить право выступать за неё, Меркель должен получить российское гражданство и отказаться от немецкого. Сообщение отредактировал Alex10 22 февраля 2011 - 23:07 |
|
Cristiano Vendetta | |
И все=))
Забыли тему))) |
|
Luis17 | |
Cristiano Vendetta,
Вот вот) Столько обсуждали, а как появилась соответствующая тема, так сразу пропал интерес) |
|
Fan.Serega | |
Цитата: Luis17 Столько обсуждали, а как появилась соответствующая тема, так сразу пропал интерес) Просто все то, что хотели сказать уже сказали) Я думаю будет кое-какое с ним событие, то мы вспомним про него и будем писать. |
|
Luis17 | |
Цитата: Fan.Serega Я думаю будет кое-какое с ним событие, то мы вспомним про него и будем писать. Согласен. Ждем следующего матча Милана)) |
|
Fan.Serega | |
Вот и новость про него:
Меркель: пока не знаю, за какую сборную я буду выступать. Александр Меркель. 19-летний полузащитник "Милана" Александр Меркель не подтвердил информацию о том, что он решил выступать за сборную Германии. "Я ещё не принял решения о том, за какую сборную буду выступать. Самые высокие шансы у России и Германии", — цитирует хавбека Sport Bild. Напомним, что Меркель родился в Казахстане, его родители русские, а сам он имеет немецкий паспорт. Таким образом, Меркель может выступать за любую из трех этих сборных. |
|
Rauf10 | |
Игрок просто великолепный, я бы хотел что бы он играл за "МЮ"
|
|
astana777 | |
За Россию хочет.
Про Казахстан ни слова не сказал. А звать будет все равно Германия. |
|
Luis17 | |
Цитата: astana777 За Россию хочет. Ага. Разочаровал парнишка. Побежал за 2-умя зайцами, ни одного не поймает. |
|
K1rill MU fan | |
В Германии у него шансов нет имхо. Врятли с немецкими турками конкуренцию выдержит. А вот в России очень бы к месту был.
Про нас (Казахстан) и говорить нечего. Не пойдет, а жаль. |
|
Luis17 | |
Цитата: K1rill MU fan В Германии у него шансов нет имхо. Врятли с немецкими турками конкуренцию выдержит. Согласен, именно поэтому ему не нужно за них играть. Цитата: K1rill MU fan А вот в России очень бы к месту был. Да кто его знает, Россия новичков не любит, будут еще лет 10 тем же составом всем сливать))) |
|