MANCHESTER DEVILS | |
Прозвище: Робби, Магический Арьен, Ракета, Борзая из Бедума, Хрустальный человек Родился: 23 января 1984, Бедум, Нидерланды Гражданство: Нидерланды Рост: 181 см Вес: 75 кг Позиция: вингер Информация о клубе Клуб: Бавария Номер: 10 Арьен Роббен начинал карьеру в футбольной школе «Гронингена». В декабре 2000 года 16-летний футболист дебютировал за основную команду и по итогам сезона 2000/01 был назван лучшим игроком клуба. Проведя еще один прекрасный сезон за «Гронинген», летом 2003 года Роббен перешел в ПСВ за 3 900 000 евро. За 2 сезона в составе эйндховенского клуба Роббен зарекомендовал себя как один из наиболее талантливых атакующих игроков Европы, стал чемпионом Голландии и привлек к себе внимание ведущих клубов английской премьер-лиги. В конце сезона 2003/04 Роббена пытался приобрести «Манчестер Юнайтед», однако цена, предложенная манкунианцами, не устроила руководство ПСВ. Чего не скажешь о 18 миллионах евро, предложенных Романом Абрамовичем. Таким образом, в межсезонье Арьен Роббен, забивший 21 гол за ПСВ за 2 года, перешел в «Челси». На чемпионате Европы 2004 года Роббен, дебютировавший в составе сборной годом ранее, вышел на замену в первом матче сборной Нидерландов против чехов. Голландцы упустили победу, и Адвокат был раскритикован за это решение. В финала Роббен забил решающий мяч в послематчевой серии пенальти против сборной Швеции. На предсезонном сборе «Челси» Роббен получил тяжелую травму и смог дебютировать за свой новый клуб лишь в ноябре 2004 года. Дебют, однако, получился настолько удачным, что голландец получил звание лучшего игрока месяца, отличившись в четырех играх подряд. По итогам сезона, ставшего для «Челси» золотым, на счету вингера значилось 9 голов во всех турнирах, и он был номинирован на титул лучшего молодого игрока премьер-лиги, доставшийся в итоге Уэйну Руни. Следующий сезон получился для Роббена таким же удачным – вторая золотая медаль чемпиона Англии и 7 забитых мячей. В схеме, используемой Жозе Моуриньо, голландцу отводилась роль одного из двух вингеров, поддерживающих одного выдвинутого вперед нападающего. Отыграв 6 матчей в отборочной кампании чемпионата мира 2006 года и забив в них 2 мяча, Роббен был вызван Марко ван Бастеном на германский мундиаль и в первых двух матчах «оранжевых» был назван лучшим игроком матча. Гол в ворота сборной Сербии в первом туре стал единственным в матче и принес сборной Нидерландов 3 очка. Сезон 2006/07 нельзя назвать самым удачным в карьере Роббена – Моуриньо перестроил схему игры под новоприобретенных Шевченко и Баллака, и голландец все чаще оставался в запасе. По окончании сезона появились слухи, что им активно интересуется мадридский «Реал», и вскоре Роббен перешел на «Сантьяго Бернабеу» за предполагаемую сумму 24 млн фунтов, став четвертой по стоимости покупкой в истории «Реала». Примерно полсезона ушло у него на адаптацию, и начиная с зимы голландец стал регулярно появляться в основе «сливочных». В сезоне 2007/08 Роббен сыграл за мадридцев 26 игр, забил 5 голов и стал в составе «Реала» чемпионом Испании. В отборочном цикле чемпионата Европы 2008 Арьен Роббен отыграл 6 матчей. На самом Евро он сыграл в одном матче против сборной Франции – отметился голевой передачей и забитым голом. sports.ru |
|
MANCHESTER DEVILS | |
Как вы думаете Робббен должен был номинироваться на Золотой мяч,и на каком бы месте шла Бавария в чемпионате Германии,если бы он небыл трамирован?
|
|
sharp_Gillespie | |
Эх если бы не долбаный абрамович,Роббен давно уже был бы в МЮ(
|
|
MANCHESTER DEVILS | |
Цитата: sharp_Gillespie Эх если бы не долбаный абрамович,Роббен давно уже был бы в МЮ( Ну если бы он был в МЮ,то где бы он играл?Он играет справа,а на правом фланге-Нани,пусть Луиш играет слева,тогда Гиггз и Пак где? |
|
Dark_Aleks | |
MANCHESTER DEVILS,
хахах))) если бы вместо нашего Нани играл Роббен, я бы еще миллионов 30 заплатил))))Сравнивать голландца с этим португальцем - просто абсурд. |
|
MANCHESTER DEVILS | |
Нет нет,я не спорю,что Роббен сейчас явно лучше Нани,но САФу пришлось бы перестраивать всю полузащиту,да и у Роббена травмы "через матч",Нани понадёжнее.
|
|
Dark_Aleks | |
MANCHESTER DEVILS,
понадежнее выходит на поле, а вот в плане игры - Нани очень "капризный". играет от настроения |
|
chiger-bodya | |
Ну не знаю, ничиго против этого игрока я не имею. Игрок хорошый, техничный. Но он меня чем-то бесит. Не нравится мне стиль его игры: много не нужных финтов, очень нервный на поле, мало отдаёт пас. Короче, не хотел бы я видеть его в МЮ. А вот Снейдера очень хотел бы видеть...
|
|
MANCHESTER DEVILS | |
Цитата: Dark_Aleks понадежнее выходит на поле, а вот в плане игры - Нани очень "капризный". играет от настроения Полностью согласен. Цитата: chiger-bodya много не нужных финтов, очень нервный на поле Ну я не помню,чтобы он СЛИШКОМ много финтил,нервный ты имеешь ввиду резкий?Мне резкозть нравится. |
|
chiger-bodya | |
МАNСHЕSTЕR DЕVILS
Заметь, а не сказал, что он плохой игрок, я сказал лиш что он МНЕ не нравится. Нервный? Ну я хотел сказать, что у него с дисциплиной проблемы, это мне так кажется. Когда у него что-то не получается, он очень сильно нервничает и не может спокойна играть на своём уровне. Вот, например, финал ЧМ 2010. Он имел 100% моменты, вроде два выхода один на один. Думаю, такой игрок как он, професионал, в таком матче, один ДОЛЖЕН был забить. Волнение? Если так, то зачем тогда выходить на поле? ИМХО. РS: а тогда был за Голандию(((( |
|
MANCHESTER DEVILS | |
Я был за Испанцев)))Но даже самые великие игроки,в любом спорте могут ошибиться,представь себе,какое он ощущал давление.Даже Терри "железный человек" ошибся(это не из-за дождя,ЛЧ 07-08).
|
|
Fan.Serega | |
Странно, почему до этого не было этой темы? Игрок он классный, но "со стеклянными ногами". Часто он травмируется.
Был он не плох в Челси. Потом перебрался в Реал. Но его как и всех его соотечественников распрадали. Он мне очень понравился на этом ЧМ. Был хорош и забивал, пусть не так много. Он очень быстрый, быстро рабает ногами, мяч как-будто у него прилиплен к ногам и не отберешь. Мне очень нравится такая техника. Он не делает таких стремительных и ярких финтов, как Роналду, а в его технике есть что то от Месси. |
|
MANCHESTER DEVILS | |
Цитата: Fan.Serega "со стеклянными ногами" Это точно,прозвище не зря дали. Цитата: Fan.Serega в его технике есть что то от Месси. Он на него очень похож!Только вот Месси я терпеть не могу,а Роббен мне нравится(сам не знаю почему). |
|
Dark_Aleks | |
он игрок, мало того что дриблер, так еще и на команду играет.
В финале - один раз он не реализовал, а потом Пуйоль висел у него на шее, как обезьяна на дереве...куда это годится? я бы тоже не забил, тем более что тогда Касс был в ударе. |
|
sexy.boy | |
Игрок он клссный ничего не скажеш
|
|
sharp_Gillespie | |
Цитата: MANCHESTER DEVILS Он играет справа,а на правом фланге-Нани,пусть Луиш играет слева,тогда Гиггз и Пак где? Хм вообще то Роббен должен был переходить в МЮ в 2006 а на тот момент в МЮ Не было Нани, да и парк был сыроват да и сейчас он особого прогресса не добился. |
|
Luis17 | |
Цитата: MANCHESTER DEVILS Ну если бы он был в МЮ,то где бы он играл?Он играет справа,а на правом фланге-Нани,пусть Луиш играет слева,тогда Гиггз и Пак где? Для тех кто не знает, Роббен вообще в основном всегда левого полузащитника играл, правого он стал играть лишь потому, что когда перешел в Баварию, там левый фланг был уже за Рибери, вот Роббен и переквалифицировался. А так он играет и на правом, и на левом! |
|
MANCHESTER DEVILS | |
Цитата: sharp_Gillespie на тот момент в МЮ Не было Нани Даа,тупанул чо-то)) Luis17, Я за Роббеном особо не наблюдал,где-то 2 года только и он всё время справа играет(прям как Месси). |
|
Luis17 | |
MANCHESTER DEVILS,
Ну он как раз эти два года в Баварии и провел:) Полтора если точнее. А вообще раньше он левым был, я помню даже статью читал, где шло обсуждение, кто мол переквалифицируется в правого ПЗ, в итоге Рибери остался слева, а Рообен перешел на право. |
|
MANCHESTER DEVILS | |
Понятно,спасибо за информацию,Я вообще не представляю Роббена слева,он часто смещается справа к центру и наносит свой знаменитый удар,а как он раньше голы забивал?
|
|