art.sht | |
Топик для тех кто любит скорость, повороты на виражах, красивые обгоны и многое другое....
|
|
HAWk23 | |
«Формула-1» (англ. FIA Formula One World Championship) — чемпионат мира по кольцевым автогонкам на автомобилях с открытыми колёсами. Формула-1 — самый популярный, дорогой и высокотехнологичный вид автогонок. Чемпионат мира Формулы-1 проводится каждый год и состоит из отдельных Гран-при, или этапов. В конце года выявляется победитель чемпионата. В Формуле-1 соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты соревнуются за титул чемпиона мира, а команды — за Кубок конструкторов. Команды, участвующие в гонках Формулы-1, используют на Гран-при болиды (гоночные автомобили) собственного производства. Таким образом, задачей команды является не только нанять быстрого и опытного пилота и обеспечить грамотную настройку и обслуживание машины, но и вообще «с нуля» спроектировать и сконструировать болид. Но бывают и исключения. Например, шасси команд Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso были очень похожи, почти идентичны, вплоть до 2010 года. Они были спроектированы и изготовлены компанией Red Bull Technology. Такая унификация была неудивительна, ведь обе команды и компания-изготовитель принадлежат концерну Red Bull GmbH. Поскольку команды строят болиды по собственным технологиям и ввиду высокой конкуренции команд, в Формуле-1 постоянно рождаются оригинальные технические решения, что ведёт к огромному прогрессу как гоночных болидов, так и дорожных автомобилей. Вместе с тем, со временем роль Формулы-1 как двигателя прогресса автомобильной промышленности постепенно снижается: с одной стороны из-за того, что немногие технические решения можно перенести без серьёзных изменений на серийную машину, и с другой стороны — из-за общего стремления организаторов серии снизить расходы команд. Самым известным примером серийной технологии, впервые представленной в чемпионате мира Формулы-1, можно считать антипробуксовочную систему (АПС). Впервые система была представлена командой Ferrari в 1990 году. Затем, уже после запрета АПС в сезоне 1994 года, технология постепенно стала внедряться автопроизводителями на серийных автомобилях. Антипробуксовочная система же в Формуле-1 на некоторое время ещё появлялась, но вскоре была вновь отменена под предлогом того, что столь сложная электронная «начинка» болида нивелирует многие ошибки пилота. Болиды участников чемпионата должны соответствовать техническому регламенту Формулы-1 и пройти тест на ударопрочность. Регламент и вся гоночная серия находится под управлением Международной федерации автоспорта. С детства смотрю Формулу-1, очень уважаю этот вид авто спорта, болею как и многие за Феррари :download: |
|
StiF_FleR | |
раньше увлекался, ну если можно так сказать) потом как-то остыл к F1 )
|
|
Man Cанёк Utd | |
Я болею за Макларен Мерседес,за Льюиса Хамильтона
|
|
StiF_FleR | |
Как Шумахер покинул F1, ее покинул и я) а теперь это уже не то совсем)
|
|
Fan.Serega | |
Я люблю смотреть Формулу-1,когда есть свободное время.Болею за нашего героя Петрова.Показал лучший результат,пока 5 место.На верхней таблице очков ситуация не очень понятна.Еще слежу за Веббером и Шумахером,легендарным 7 кратным чемионом мира.Он плохо гоняет.Все гран-при 6,8,9 места.Ситуация в "конюшни" не понятна.Хотя идут не плохо.Алонсо, Хемильтон и Уэббер бьются за первые места,как и все другие,но я перед началом сезона ожидал от них большего результата.Хотя Алонсо несколько Гран-при выигрывал....
|
|
Red_Monster | |
Иногда по воскресеньем смотрю формулу1. Болею за Алонсо
|
|
Red_Devil_7 | |
Fan.Serega,
Поддерживаю, тоже люблю Ф-1. Блин жалко в последнем гран-при Петров с 20 места на 7 смог переместиться и из-за скользкой дороги не удержал балид и..... Еще Феттеля мне жалко. Столько Пол позишинов у него в этом сезоне, а реализовать не может. Думаю Уэббер или Алонсо выиграют этот сезон, если конечно Феттелю не начнёт везти. |
|
Fan.Serega | |
Red_Monster,
Правда?Как тебе его выступления? |
|
ONLY_UNITED | |
когда время есть смотрю особо не за кого не болею
|
|
Red_Monster | |
Цитата: Fan.Serega Red_Monster,Правда?Как тебе его выступления? Классный гонщик. Болею за него с 2007года |
|
Fan.Serega | |
Red_Devil_7,
Они могут выиграть.Но там конкуренция.На третьем месте Люис Хемильтон идет.Притендует на высшие места и Джеймс Баттон,но если судить по его положению в таблице то шансов не так много.Фетталя да,жалко.Я думал он и его команда сможет большего добиться.Хотя он сечас идет на 3 месте,но очковый отрыв приличный и у него мало шансов на 1 место,а за 3 может побиться. Положение в турнирной таблице после семнадцатого этапа чемпионата мира-2010, Гран При Кореи.Первые 14 команд Личный зачет: Позиция Пилот Команда Очки 1. Фернандо Алонсо Ferrari 231 2. Марк Уэббер RBR -Renault 220 3. Льюис Хэмилтон McLaren-Mercedes 210 4. Себастьян Феттель RBR-Renault 206 5. Дженсон Баттон McLaren-Mercedes 189 6. Фелипе Масса Ferrari 143 7. Роберт Кубица Renault 124 8. Нико Росберг Mercedes GP 122 9. Михаэль Шумахер Mercedes GP 66 10. Рубенс Баррикелло Williams-Cosworth 47 11. Адриан Сутил Force India-Mercedes 47 12. Камуи Кобаяши BMW Sauber-Ferrari 31 13. Витанино Лиуцци Force India-Mercedes 21 14. Виталий Петров Renault 19 |
|
Red army9 | |
Ред бул уже конструктора выйграли
|
|
Katerina | |
Я любительница Формулы-1))))) Уже 10 лет смотрю. Симпатизирую команде Макларен.
|
|
Fan.Serega | |
Цитата: Katerina Я любительница Формулы-1))))) Уже 10 лет смотрю. Симпатизирую команде Макларен. Нифига себе. Я Формулу смотрю 7 лет. |
|
EL_Diavolo | |
Цитата: Man Cанёк Utd Как Шумахер покинул F1, ее покинул и я) а теперь это уже не то совсем) -------------------- я тоже после ухода Михаеля завязал |
|
Cristiano Vendetta | |
Класс!!!Нравятся Себастьян Фетель и Михаель Шумахер(жалко,что он завязал!(((
И Баттон.. |
|
zdorro | |
Так что, Петров третье место взял?, это я вам скажу неплохо.
|
|
MANCUNIAN DEVIL | |
zdorro,
Ещё бы,вперые Российский флаг на пьедестале! |
|
Red_Devil_7 | |
Цитата: zdorro Так что, Петров третье место взял?, это я вам скажу неплохо. Это просто офигительно!!!!!! Жаль я проспал гонку((((((((((((((((((((((( |
|