Фильмы

Woodman137 30 января 2013 - 15:37 | Сообщение: #501
    Онлайн

Посетители

Симпатий: 7877

Цитата: Bankai
    начало меня затянуло конкретно, а потом, на мой скромный взгляд, пошла херь какая-то

во второй части наоборот - сначала херь,а потом поинтереснее.Но смысл почти такой же,что и в 1 части

Легенда137

5 пальцев смерти

Георгий Корженевский 30 января 2013 - 16:18 | Сообщение: #502
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 258

Если хотите посмотреть хорошие мистические сериалы, есть такой сравнительно новый, как "Зов крови" ("Потерянная"). Суккубы, оборотни, банши и прочие мистические сущности, как светлые, так и тёмные, находятся там часто в очень запутанных и сложных отношениях друг с другом. Кстати, одна из двух главных героинь, согласно сценарию - русская. Конечно же, воровайка... wink

А вообще, если кто не смотрел, советую посмотреть классику сериалов от Джосса Ведона: "Баффи - истребительница вампиров" и "Ангел". Там просто замечательные актёры мирового уровня (Сара Мишель Геллар, Харизма Карпентер, Джеймс Марстерс, Дэвид Боренас), и очень проницательный с мистической точки зрения сюжет. "Баффи" начинали снимать как комедию для подростков (по образцу художественного фильма, вышедшего в 1992 году), но логика развития сюжета привела к тому, что сериал сначала стал драмой, а 5 - 7 сезоны - это вообще трагедия. Главное, что Ведон этому уже не сопротивлялся, просто следовал тому, что идёт не от него.

Ну и "Мастер и Маргарита" Виталия Бортко, в конце концов, пересмотрите. Получите массу удовольствия.
    Bankai нравится это сообщение.
    HaMMeR 30 января 2013 - 16:59 | Сообщение: #503
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 745

Цитата: Георгий Корженевский
    "Мастер и Маргарита"

прочитать сперва хочу, позор мне но факт, что не читал))))

"Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем."

© Иммануил Кант

Woodman137 30 января 2013 - 17:15 | Сообщение: #504
    Онлайн

Посетители

HaMMeR,
    Я тоже не читал и в этом нет ничего позорного)

Легенда137

5 пальцев смерти

Manred_79 30 января 2013 - 17:25 | Сообщение: #505
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 761

"Мастер и Маргарита"

Я читал.Но фильм действительно стоит посмотреть?

Тем кто еще не посмотрел - "Шерлок Холмс 2:Игра теней" - советую ,фильм шедевр!

Урок 53 - "Стресс может привести к облысению, но если не волноваться... это начнет вас беспокоить, так что..."

David-MU 30 января 2013 - 20:31 | Сообщение: #506
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1587

только что посмотрел 1+1. Советую всем. Хороший фильм.
    extezi_(MU), FedX, ARD_ElEcTrO и ещё 2 нравится это сообщение.
    Георгий Корженевский 30 января 2013 - 23:45 | Сообщение: #507
    Оффлайн

Посетители

Цитата: HaMMeR
    прочитать сперва хочу, позор мне но факт, что не читал))))

Manred_79,
    Bankai,
    Woodman137,

Да, действительно не позор, ибо сама позиция создателя романа заключается в том, что никто никому ничего не должен. Если интересует подлинная мистика, а Булгаков - это действительно мистик, причём посвящённый и очень многосложный, тогда читать и смотреть обязательно стоит. Булгаков очень хорошо выявляет в романе позицию тёмной свободы и её включённости в контекст эволюции осознания.
    Георгий Корженевский 31 января 2013 - 00:00 | Сообщение: #508
    Оффлайн

Посетители

Bankai,

Там проблема алхимии и гомункулуса, очень традиционная для европейской культуры. И он эту сакральную Европу всей силой протаскивал в Россию. Что уж тут говорить о Воланде? Кстати, Булгаков был посвящён в масонство и розенкрейцерство.
    J_Hernandez 31 января 2013 - 00:41 | Сообщение: #509
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 831

Георгий Корженевский,
    первое "Гильдия Каменщиков" - массоны, это сейчас типо как секты и организации у дипломатов и богатых? верно?)
    А второе без понятия
    HaMMeR 31 января 2013 - 02:33 | Сообщение: #510
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Woodman137
    Я тоже не читал и в этом нет ничего позорного)

Да, действительно не позор

Ну я очень люблю книги, реально подсел на них, за пол года прочитал где то 70-80 книг. И в их списке нет Мастера и Маргариты, я к этому сказал)

обязательно читай! Это шедевр, а не книга

Булгаков - это гений!

Все, следующая в списке именно она :)
    Bankai нравится это сообщение.

"Злой человек не может быть счастливым, ибо оставаясь наедине с собой, он остается наедине со злодеем."

© Иммануил Кант

Георгий Корженевский 31 января 2013 - 12:29 | Сообщение: #511
    Оффлайн

Посетители

Цитата: J_Hernandez
    первое "Гильдия Каменщиков" - массоны, это сейчас типо как секты и организации у дипломатов и богатых? верно?)
    А второе без понятия

В России так получилось, что как только богатой и знатной, а потом разумной и образованной (т.к. они появились позже) части населения открылась возможность куда-то уйти из православия, они тут же ушли в масоны. Те, кто не верил, они стали различными нрадовольцами, естествоиспытателями, и.т.д. Масонство - это не то что секта (учитывая ещё и всю уничижительность данного понятия в России), а тайное общество, где люди занимаются углубленным познанием Бога, истины и вообще сверхъестественного. Истоки масонства в Европе, конечно, в средневековых организациях каменщиков, но уже вскоре оно становится этаким брендом, который объединяет многих богоискателей. Например, Шотландский масонский обряд является по сути тамплиерским, ибо основан бежавшими от преследования инквизицией и королевскими властями многих стран Европы тамплиерами. В масонстве вообще две линии - еврейская и египетская, иногда они пересекаются, а зачастую просто находятся параллельно друг другу, ибо есть исключительно еврейские масонские ложи. В 18 веке на волне Просветительства в масонстве появляются и женщины, и даже женские масонские ложи. Основным требованием для масонов является монотеизм, т.е. вера в единого Бога, потому критика масонов, что они якобы уничтожают веру и традицию, не выдерживает сама никакой критики. Хотя, как известно, какое православие без антимасонства? wink Масоны многим не нравятся тем, что делают акцент на совести, нравственности и личном восприятии божественного, это не нравится большинству наших традиционалистов.

Что же касается розенкрейцеров, происхождение данной организации исключительно аристократическое, т.е. если египетские и еврейские знания масонов были переданы через вполне реальных каменщиков, т.е. не простых работяг, а мастеров руководивших постройками храмов, то розенкрейцеры – это изначально аристократы. Потому розенкрейцерские организации были более закрытыми и их вообще невозможно было уничтожить, т.к. ученик знал только своего учителя. Конечно же, в обществе они могли узнавать друг друга по системам символов и тайных знаков. Считается, что после Тридцателетней войны (17 век) большинство розенкрейцеров эмигрировало на Восток, и современные ложи есть уже восстановленные по сохранившимся материалам, обновлённые и трансформированные организации, которые свою структуру во многом переняли от масонства.
    J_Hernandez нравится это сообщение.
    J_Hernandez 31 января 2013 - 16:55 | Сообщение: #512
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 831

Георгий Корженевский,
    Огромное спасибо, вспомнил:)
    RedMU 31 января 2013 - 21:25 | Сообщение: #513
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 2553

Сегодня посмотрел "Как украсть небоскрёб" и мне понравилось. Довольно весёлый фильмец)
    №1MU нравится это сообщение.
    №1MU 1 февраля 2013 - 11:28 | Сообщение: #514
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1054

Тестовое звание

Цитата: RedMU
    Сегодня посмотрел "Как украсть небоскрёб" и мне понравилось. Довольно весёлый фильмец)

Спасибо за совет)) Давненько на этот фильм глаз положил, но пока почему то руки не доходят. Надо будет глянуть.
    Вчера выбирал, что глянуть "Одержимая" или "Шкатулка проклятий", в итоге вместо Одержимой в последний момент выбрал "Астрал". Очень понравился фильм. Сегодня опять планы изменю, ибо по ТВ3 сегодня "Призраки в Коннектикуте" и "Ужас Амитивилля". Может кто смотрел эти фильмы? Не зря хоть время потрачу?
    Black398 1 февраля 2013 - 11:54 | Сообщение: #515
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 40

Цитата: №1MU
    "Ужас Амитивилля". Может кто смотрел эти фильмы? Не зря хоть время потрачу?

Не зря, хороший ужастик. smile
    Сообщение отредактировал Black398 1 февраля 2013 - 11:55
    HaMMeR 1 февраля 2013 - 13:41 | Сообщение: #516
    Оффлайн

Посетители

"Ужас Амитивилля"

Отличный фильм :)

© Иммануил Кант

№1MU 1 февраля 2013 - 14:22 | Сообщение: #517
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1054

Тестовое звание

HaMMeR,
    Второй положительный отзыв))
    А "Призраки в Коннектикуте"?
    Black398 1 февраля 2013 - 15:11 | Сообщение: #518
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 40

Я вообще впервые слышу об этом фильме.
    Так ведь они по ТВ3 подряд идти будут, посмотри оба, а потом отпишись - понравились тебе или нет.)
    HaMMeR 1 февраля 2013 - 16:38 | Сообщение: #519
    Оффлайн

Посетители

не смотрел если честно, не могу ничего сказать.

© Иммануил Кант

Woodman137 1 февраля 2013 - 17:05 | Сообщение: #520
    Онлайн

Посетители

по ТВ3

есть такое понятие,как ТВ3-фильм.В этот раздел входят дешевые ужастики и прочие угшные фильмы,где бюджет не превышает стоимость лады калины)Твои фильмы,которые ты написал,к счастью к нему не подходят)По крайней мере Ужас Амитивиля,а про другой хз)
    David-MU, №1MU нравится это сообщение.

Легенда137

5 пальцев смерти

Статистика форума, пользователей онлайн: 4 (за последние 15 минут)

Создано тем
1401
Всего сообщений
378334
Пользователей
11961
Новый участник
Red March