Zuban | |
Райан провел свой очередной классний матч.
Мне интересно дойдет он до 1000 матчей за МЮ) |
|
Luis17 | |
Цитата: Fan.Serega Райан для меня Бог. Он для всех нас БОГ! Соглашусь, уже второй матч подряд выход Гиггза на замену, кардинально меняет ход поединка в пользу МЮ! Это о чем-то, да говорит! |
|
Fan.Serega | |
Цитата: Zuban Мне интересно дойдет он до 1000 матчей за МЮ) Это будет очнь сложно сделать. Это не реально. Он и так сделал не возможное возможным. Luis17, Гиггз в прекрасной форме, класс. Надеюсь, что следущие матчи он будет так же играть. |
|
Luis17 | |
Fan.Serega,
Да, форму он поднабрал. Надеюсь он так будет играть до конца сезона, потому что на Валенсию сразу надежды не будет, ему еще оклематься надо будет. |
|
Cristiano Vendetta | |
Просто скажу,что он ВЕЛИК!!!!Это человек который просто феноменальный!!!!Он действительно для многих являяется кумиром и примером!!!Мне понравился эго матч с Блэкпулом,очень хорошо сыграл!!!Вообщем все эго матчи классные!!!
|
|
Sandy Saygon | |
Иногда, когда играет Гиггз, всплывает мысль, впечатление : "Я вижу футболиста, игру которого будут смотреть через 100 лет". Его действия на поле иногда просто убивают своей чистотой исполнения, понятностью что он делает, полезностью для команды. Великий. Ещё сезон с нами - славно.
|
|
Fan.Serega | |
Цитата: Sandy Saygon Ещё сезон с нами - славно. Да, поддерживаю. Он с нами навсегда... |
|
Luis17 | |
Цитата: Sandy Saygon Великий. Бз преувеличения. Футбол без него не представляю. Жаль, что я родился не в 80-ых... Смог бы все его карьеру проследить) |
|
Luis17 | |
Ровно 20 лет назад, 2 марта 1991 года, тогда еще просто перспективный хавбек Райан Гиггз впервые вышел на поле в первом составе "Манчестер Юнайтед".
Сейчас же валлиец является клубным рекордсменом по количеству матчей, и более того продлил контракт еще на один сезон. "Я почти ничего не помню о том дне, - вспоминает дебютный матч ветеран. – Не знаю почему, может быть из-за того, что это выход на поле стал неожиданным для меня. Знаю, что я заменил Дениса Ирвина. Но я просматривал эпизоды того матча несколько лет назад и с трудом вспоминал лишь некоторые фрагменты игры". |
|
astana777 | |
Цитата: 20 лет назад Гиггз дебютировал за "МЮ" Ровно 20 лет назад, 2 марта 1991 года, тогда еще просто перспективный хавбек Райан Гиггз впервые вышел на поле в первом составе "Манчестер Юнайтед". Сейчас же валлиец является клубным рекордсменом по количеству матчей, и более того продлил контракт еще на один сезон. "Я почти ничего не помню о том дне, - вспоминает дебютный матч ветеран. – Не знаю почему, может быть из-за того, что это выход на поле стал неожиданным для меня. Знаю, что я заменил Дениса Ирвина. Но я просматривал эпизоды того матча несколько лет назад и с трудом вспоминал лишь некоторые фрагменты игры". |
|
Red_Devil_7 | |
Luis17,
astana777, Ну вы даёте))))))) А то что 20 лет назад впервые сыграл я знал еще вчера) |
|
Luis17 | |
Red_Devil_7,
Случайно получилось)) |
|
Fan.Serega | |
Luis17,
astana777, Ха, ровно минуту в минуту написали) Бывает, у меня тоже так было с кем-то. Гиггз-легенда и этим все заказано. Валлийский волшебник, ты навеки с МЮ! Он сровнялся с рекордом Чарльтона. Это супер. |
|
Luis17 | |
Fan.Serega,
Но я все равно первый))) А вообще прикольно получилось) Гиггз же вроде уже давно сделал рекорд Чарльтона. Причем намного. |
|
MANCUNIAN DEVIL | |
Гиггз Гиггз Гиггз,как ему удаёться играть на таком уровне 20 лет!Он же сразу стал классно играть!
|
|
Red_Devil_7 | |
Цитата: Luis17 Гиггз же вроде уже давно сделал рекорд Чарльтона. Причем намного. Это по общим матчам, а по матчам в АПЛ только во втроник сравнялся. |
|
Luis17 | |
Red_Devil_7,
Врубился теперь) Короче теперь у Чарльтона нигде рекордов не осталось) Гиггз все побил) |
|
Darst777 | |
Райан живая легенда ,я прям представляю в будующем ,как я детям своим ,которые тоже будыт фанами МЮ,это передаётся ))) ,буду рассказывать что вот был такой сверчеловек и имя ему Райан Гиггз !! )
|
|
Luis17 | |
Цитата: Darst777 как я детям своим ,которые тоже будыт фанами МЮ,это передаётся ))) Ты главное это сразу им внуши, потому что не всегда это передается) У меня папа к примеру за Челси болеет, но я же нормальным получился)))))) (Не в обиду папе) Сообщение отредактировал Luis17 4 марта 2011 - 14:08 |
|
№1MU | |
Цитата: Райан Гиггз Быть победителем Если недавно повесивший бутсы на гвоздь Гари Невилл отвечал в «Манчестер Юнайтед» за страсть (неистовую, на грани, а иногда и за гранью с сумасшествием), то отметивший 20-летний юбилей в «МЮ» рекордсмен всего Райан Гиггз – это честь и совесть «Красных дьяволов». В том смысле, что пока в «МЮ» будет Гиггз у молодых игроков и легионеров не хватит совести волынить на тренировках и во время матчей. Гиггз и Скоулз – держатели традиций. Традиций, которые позволяют «Красным дьяволам» вытаскивать матчи на характере и силе воли. Состояние Райана Гиггза оценивается в 24 миллиона фунтов, но он живет всего в одной миле от родного Сэлфорда (родился Райан Уилсон в Кардиффе, но детство его прошло в пригороде Манчестера), а в его гараже припаркован всего один автомобиль, что для современного футболиста крайне нетипично. Взбалмошного вида старичок Гари Свейлз, который является агентом Гиггза, рассказывая о своем клиенте, с ухмылкой подкалывает его: «А ты вообще футболист? Это с одной-то тачкой?». Он не продавал право на съемку своей свадьбы, всячески охраняя свою личную жизнь от назойливого внимания СМИ, не понимая, зачем вообще кому-то нужно просматривать его свадебные фотографии. «Я понимаю, что футбол сейчас как реалити-шоу что-то типа «Большого брата», но я, начиная играть, хотел быть успешным на футбольном поле. На этом все. Знаменитость меня не интересовала, и я старался делать все возможное, чтобы избавить себя от всего, что идет в одном флаконе с ней, почувствовав ее не вкус в молодости. Не может быть ничего хуже, когда за тобой следят целыми днями». Поэтому для Райана дико желание большинства молодых игроков попасть на страницы газет хоть тушкой, хоть чучелом, в том смысле, что по хорошему поводу или по плохому, но главное постоянно светиться. Хотя, если посмотреть на карьеру одного из лучших друзей Райана – Дэвида Бекхэма, наверное, стоит вести речь не столько о новом поколении игроков, как о том, что Райан – необычный, непопсовый футболист, если можно так выразиться – анти-Бекхэм. Причем Гиггз с благодарностью вспоминает о тех временах, когда Дэвид перехватил у Райан звание самого популярного игрока Англии, которое для валлийца было неприятной ношей. Дэвид стремился к этому и чувствовал себя в лучах славы как рыба в воде. Гиггз же хотел, чтобы его воспринимали исключительно как футболиста. Говоря о своем любимом ученике, сэр Алекс подбирает очень удачный эпитет: «Райан может выкрутить вас до последней капли крови своими финтами». С его несколько регбийной манерой игры (отец Райана – довольно известный регбист, а сам Гиггз в детстве подавал большие надежды в регби) не было никаких сомнений в том, на какой позиции использовать Гиггза. Вингер и только вингер! Причем, без сомнений, один из лучших вингеров в истории мирового футбола. Классик при жизни, в смысле – не повесившая бутсы на гвоздь легенда футбола. Сейчас-то, конечно, Райан уже не так быстр и его начинает тянуть в центр поля, где нужно в первую очередь использовать футбольное мышление, которое у него также как и физические данные всегда было на уровне, но лучше его запомнить молодым. Забивающим самый красивый гол в истории Кубка Англии («Арсеналу»), первым успевающим поздравить сэра Алекса с победой в Лиге чемпионов-1999, бегущим вперед с шлейфом из не успевающих за ним защитников. Конечно же, образу великого футболиста Райана Гиггза немного не хватает успехов на уровне сборных, а сборной Англии для того чтобы выиграть что-то существенное в 90-х и начале 2000-х может быть и не хватило одного из самых талантливых игроков за всю историю Премьер-лиги. Теоретически Райан Уилсон мог получить английское гражданство, но вместе с фамилией матери он выбрал для себя единственный возможный путь – быть валлийцем. Проблема самоидентификации никогда не стояла перед Райаном так как он родился в Уэльсе и никогда не отдалялся от традиций валлийского народа и когда его спращивают о том, что могло бы произойти, если бы он в свое время сделал выбор в пользу Англии Гиггз сразу же отрезает все возможные предположения: «Я валлиец. Конец истории». Наверное, нечто подобное придется пережить и другому мегаталанту из Уэльса – Гарету Бэйлу, которого постоянно сравнивают с Гиггзом. Он занял пустовавшую с того момента, как 30 мая 207 года Райан Гиггз сосредоточился на клубной карьере, нишу «одинокой звезды» и в ближайшую субботу попытается сделать то, что в свое время не удалось Райану – победить Англию. Райан Гиггз как футболист – ровесник Премьер-лиги и кажется, что он был, есть и будет всегда. Он забивал во всех сезонах Премьер-лиги, одиннадцать раз становившись чемпионом Англии и является лучшим ассистентом Премьер-лиги всех времен. К концу нынешнего сезона он наверняка обойдет Дэвида Джеймса в списке гвардейцев АПЛ, сместив его с вершины (у Райана сейчас 568 матчей, у Дэвида, прописавшегося в Чемпионшипе – 573), а уж о гвардейских рекордах в «Манчестер Юнайтед» и говорить не стоит – здесь он лучший по всем параметрам – и в Премьер-лиге и вообще за всю историю. В позапрошлом сезоне было исправлено досадное недоразумение, когда Гиггз наконец-то получил свое первое звание Игрока Года и хотя это был классический «Оскар за заслуги» никто и не подумал спорить с таким выбором коллег-футболистов. Просто в Премьер-лиге в каждом конкретном сезоне действительно находился кто-то, кто играл ярче, больше забивал. Но если взять всю дистанцию, то такой поразительной стабильности как у Гиггза нет ни у кого – это один из феноменов Райана, который до сих пор смог сохранить физические и самое главное – моральные силы находить новый вызов и не останавливаться на достигнутом. Часто даже самые выдающиеся игроки после наступления тридцатилетия, а то и немногим раньше теряют мотивацию, доигрывая по инерции, но Гиггзу это не грозит – он уйдет в тот момент, когда почувствует, что «уже пора», но сделает это так, чтобы его запомнили победителем. Для него это очень важно. Быть победителем – именно ради этого Райан Гиггз начал заниматься футболом. По-моему это самый лучший, самый правильный стимул. Источник: Сергей Бабарика, edfootball.com Сообщение отредактировал №1MU 27 марта 2011 - 12:23 |
|