№1MU | |
Прозвища Оранжевые, Заводной Апельсин (1988 год) Конфедерация УЕФА Федерация Королевская футбольная федерация Нидерландов (Koninklijke Nederlandse Voetbal Bond) Гл. тренер Гуус Хиддинк Капитан Робин ван Перси Наибольшее кол-во игр Эдвин ван дер Сар (130) :1013: Лучший бомбардир Робин ван Перси (47) Дом. стадион Амстердам АренА Фейенорд Филипс История сборной Голландии : Сборная Нидерландов по футболу — представляет Нидерланды на международных матчах по футболу. Собирается команда под руководством Футбольной ассоциации Королевства Нидерланды. Прообраз Футбольной ассоциации Королевства Нидерланды (ФАКН) появился уже в 1879 году. Тем не менее, свою первую международную игру голландцы провели 30 апреля 1905 года. В дебютном матче «оранжевые» на выезде добились убедительной победы (4:1) над бельгийцами, причём все четыре гола команды на свой счет записал Эдди де Неве. Бронзовые медалисты Олимпийских игр 1908 и 1912 годов, голландцы не приняли участия в первом в истории чемпионате мира в 1930 году. В 1934 и 1938 годах сборная Нидерландов уже боролась за право называться сильнейшей, но в первом случае «оранжевые» в первом раунде уступили швейцарцам, а затем не сумели сломить сопротивление Чехословакии. В период Второй мировой войны страна пострадала достаточно сильно, и многие футболисты подписали контракты с иностранными клубами. За это они в соответствии с постановлением ФАКН были исключены из рядов сборной. Споры насчет профессионализма наконец-то были разрешены в 1954 году. На рубеже 60-х и 70-х голландцам удалось построить одну из величайших команд в истории мирового футбола. В оранжевой форме на поле выходили такие легендарные игроки, как Йохан Кройфф, Йохан Неескенс и Рууд Крол. Сообщение отредактировал Bankai 27 июля 2014 - 15:53 |
|
Manchi | |
Вот и сдесь ВДС молодец наибольшее кол-во игр))Ну думаю Голандия не отличится на ЧМ2010.
|
|
Red_Devil_7 | |
ВДС лучший голкиппер))))). Но на ЧМ им наверно ничего не светит.((((
|
|
Manchi | |
Ну посмотрим,жалко что это для него последний Чемпионат мира(((
|
|
Red_Devil_7 | |
Да уж. Как мы без него не понимаю(((((
|
|
Manchi | |
Red_Devil_7,
Буду надеяться чтобы он стал тренером))).Ато мы его больше не увидим(((( |
|
Rauf10 | |
Цитата: №1MU Лучший бомбардир Патрик Клюйверт (40) Любимый футболист Криштиану Роналду |
|
Red_Devil_7 | |
Manchi,
Эт точно надо как Сульшер тренером. |
|
Manchi | |
Red_Devil_7,
Я не сомневаюсь,что он будет хорошим тренером |
|
Red_Devil_7 | |
ВДС Везде будет велик
|
|
Rauf10 | |
Цитата: Red_Devil_7 ВДС Везде будет велик Он уже староват, но в обшем я согласен))))))))))))))))))))))) |
|
Manchi | |
Rauf10,
Но он будет отличным тренером,я бы хотел,чтоб он работал в МЮ не важно кем! |
|
Rauf10 | |
Цитата: Manchi Но он будет отличным тренером,я бы хотел,чтоб он работал в МЮ не важно кем! Тренером молодых GK )))))))))))) |
|
Manchi | |
Rauf10,
Вот отличная кондидатура!) |
|
Rauf10 | |
Цитата: Manchi Вот отличная кондидатура!) Кстати Кущак жаловался на ВДС, что тот не довал ему никаких советов как более опытный кипер |
|
Manchi | |
Цитата: Rauf10 Кстати Кущак жаловался на ВДС, что тот не довал ему никаких советов как более опытный кипер Мне как кипер Кущак не нравится! :smiles: |
|
Rauf10 | |
Manchi,
Почему??????? |
|
Manchi | |
Цитата: Rauf10 Почему??????? Плохо себя проявляет.ВДС самый лучший!!! |
|
Rauf10 | |
Цитата: Manchi Плохо себя проявляет Значит когда был молод не сторался в полную силу))) Цитата: Manchi ВДС самый лучший!!! Ну это без сомнений)))))) |
|
Red_Devil_7 | |
Да Кущак так себе вратарь, но он всё таки дьявол. Давайте норм к нему относиться.
|
|