Magamed | |
Лука Модрич (хорв. Luka Modri; родился 9 сентября 1985 года, Задар, СФРЮ) — хорватский футболист, полузащитник английского клуба «Тоттенхем Хотспур» и национальной сборной Хорватии. Общая информация Родился: 9 сентября 1985 (24 года) Задар, Югославия Гражданство: Хорватия Рост: 174 см Позиция: полузащитник Информация о клубе: Клуб: Тоттенхем Хотспур Номер: 14 Карьера: Клубная карьера: 2002—2008 Динамо (Загреб) 94 (27) 2003—2004 Зриньски (Мостар) 22 (8) 2004—2005 Интер (Запрешич) 18 (3) 2008—н.в. Тоттенхем Хотспур 56 (5) Национальная сборная: 2006—н.в. Хорватия 39 (7) Биография Место рождения Луки Модрича – хорватский город Задар. За местный клуб он выступал до 16 лет, пока не переехал в знаменитое хорватское «Динамо». Едва подписав контракт с этим клубом, юный игрок отправился в Боснию. Там он на правах аренды выступал за клуб «Жрински Мостар», где и пришли его первые успехи – его назвали лучшим игроком чемпионата Боснии, а ведь хорват к этому моменту едва справил 17-летие! По окончании сезона фаны «Жрински Мостар» вполне естественно признали Луку лучшим игроком команды, а сам он вернулся в загребское «Динамо». Руководство столичного клуба поручило Модричу вторую миссию – выступить удачно еще в одном клубе – и отправило его в аренду в «Интер Запрежич», который играл в одной лиге с «Динамо». Хорватский вундеркинд ожидаемо стал лидером своей новой команды, а скромный «Интер» выиграл в том сезоне серебро чемпионата. По окончании сезона Лука снова вернулся в Загреб. В 2005 году Модрич наконец закрепился в составе динамовцев, вел игру в хорватской молодежной сборной, а в декабре подписал новый контракт со своим клубом аж до 2015 года. Карьера в сборной Такими темпами хорват дозрел до главной национальной сборной. Он поехал на чемпионат мира 2006 года и вышел на замену в двух матчах – против японцев и австралийцев. Мотором сборной, одним из главных ее механизмов, он стал в отборочном турнире к Евро-2008. Модрич вел игру «клетчатых», раздавал передачи, забивал сам. Лука Модрич дебютировал за основную сборную Хорватии в матче против команды Аргентины 1 марта 2006 года в Базеле, Швейцария. Несмотря на интерес к хорватскому полузащитнику мюнхенской «Баварии» и ряда испанских клубов, после чемпионата мира в Германии он продолжил выступления за загребское «Динамо», в составе которого еще перед мундиалем успел выиграть свое первое чемпионство, а в скором времени и Суперкубок Хорватии. Сезон 2006/2007 принес Модричу еще одно чемпионство, а также новую волну слухов по поводу перехода в новый клуб. Звучали имена желающих заполучить молодой талант – «Манчестер Сити», «Шахтер», «Манчестер Юнайтед» и «Барселона», но хорвату пришлось еще на сезон задержаться дома. И вот, наконец, была достигнута договоренность с «Тоттенхэмом». Сам футболист заявил, что счастлив переходу в такой солидный клуб и с особым нетерпением ждет дерби с лондонским «Арсеналом» и его товарищем по сборной – Эдуардо да Силвой. Рад за своего подопечного и тренер сборной Хорватии Славен Билич, по его мнению «шпоры» – идеальный вариант для Модрича, где он может полностью раскрыть свой громадный потенциал. Об игровых качествах хорватского вундеркинда можно говорить очень долго. Специалисты отмечают его фантастическую работоспособность, умение отработать в защите, заряженность на борьбу, умение вести игру команды, одинаково сильную игру обеими ногами. Физически Модрич выглядит нефактурным, негабаритным, но компенсирует это очень сильным ударом, которым владел еще с детства. Центральный атакующий полузащитник – основная позиция хорвата, но при необходимости он может сместиться и на левый фланг. Достижения Попал в символическую сборную Чемпионата Европы 2008 года по версии FIFA. Чемпион Хорватии 2006, 2007 Обладатель Суперкубка Хорватии 2006 Обладатель Кубка Хорватии 2007 От себя скажу так: отличный игрок, голы так вообще сказка(в этом сезоне особенно), МЮ он бы точно усилил. Видео В этом сезоне забил три гола и отдал три г.передачи, получил две ж. карточки. |
|
Magamed | |
Мож и его в МЮ увидим.
|
|
№1MU | |
При помощи Magamed,скоро на этом форуме будут всё футболисты мира)))))
|
|
Macheda_27 | |
А мне кажется что одного Сильву будет достаточно .
Сильва стоит около 30 лямов Модрич тоже так 30 лямов Нап хороший тоже 25 - 30 лямов И Вратарь ну может 20 лямов Итог=110- 105 лямов Ладноб если Бербу продали это минус гдето -20-25 лямов, но он остаётся |
|
Magamed | |
Цитата: Macheda_27 А мне кажется что одного Сильву будет достаточно .Сильва стоит около 30 лямовМодрич тоже так 30 лямовНап хороший тоже 25 - 30 лямов И Вратарь ну может 20 лямовИтог=110- 105 лямовЛадноб если Бербу продали это минус гдето -20-25 лямов, но он остаётся У Юнайтед годовая прибыль где-то 60 млн., а мы ещё и Рони продали + америкосы помочь хотели: 20+60+60 = 140 лямов! Цитата: №1MU При помощи Magamed,скоро на этом форуме будут всё футболисты мира))))) Только самых лучших) |
|
Macheda_27 | |
Цитата: Magamed 140 лямов! Ну тогда всё в руках САФа и посредника |
|
Magamed | |
140 - 30(Диуф, Чичарито и Валенсия) = 110 лямов, как ты и хотел)
|
|
Macheda_27 | |
А чё за них 30 лямо дали
|
|
Magamed | |
Цитата: Macheda_27 А чё за них 30 лямо дали :yes: |
|
Macheda_27 | |
Если судить по видио то он хорош. ДА и сезон провёл отлично
|
|
Magamed | |
В этом сезоне он Эвертону и Бёрни засандалил так, как Джеррард в лучшие годы.
|
|
Macheda_27 | |
Забивать он умеет, но сальто Нани делат лучше))))))))))))))))
|
|
№1MU | |
Цитата: Macheda_27 Забивать он умеет Но Сильва будет лучше. Я думаю, ты со мной согласишся |
|
Macheda_27 | |
Цитата: №1MU Но Сильва будет лучше.Я думаю, ты со мной согласишся 100% будет лучше |
|
Magamed | |
Я согласен с вами, но когда уйдёт Гиггз, Модрич не помешает!
|
|
Macheda_27 | |
Цитата: Magamed когда уйдёт Гиггз, Модрич не помешает! Ну может и не помешает но нужно посмотреть как он будет играть какда гигза не будет с МЮ, может он уже в Реале будет, или просто тупо потеряет сфою форму.) |
|
Magamed | |
Цитата: Macheda_27 Ну может и не помешает но нужно посмотреть как он будет играть какда гигза не будет с МЮ, может он уже в Реале будет, или просто тупо потеряет сфою форму.) Ну в Реал он не пойдёт, а форму только набирать будет, ему всего 24 года |
|
Macheda_27 | |
Цитата: Magamed а форму только набирать будет А если травма не дай бог |
|
Magamed | |
сплюнь
|
|
Macheda_27 | |
Цитата: Magamed сплюнь Тьфу, тьфу, тьфу))))), и по дереву постучал |
|