ANGIE | |
Свою футбольную карьеру Браун начинал в школах «School of Excellence» и «Greater Manchester». В июле 1996 года Уэс подписал стажерский контракт с «Юнайтед», а 4 ноября того же года стал профессионалом.
Выступая за молодежную команду, Браун в первый же свой сезон получил золотую медаль победителя юношеского Кубка Англии и приз лучшему молодому игроку года в составе клуба. Его игра впечатляла и не могла быть не замеченной. Вскоре его впервые привлекли в основной состав «Юнайтед», и 4 мая 1998 года он появился на скамейке запасных первой команды в матче с «Лидсом». Неделю спустя Вес дебютировал в основном составе клуба в игре против «Барнсли», которую «Красные Дьяволы» выиграли 2-0. В сезоне 1998/99 Браун продолжал появляться в составе «Юнайтед» и показывать великолепный футбол для столь молодого футболиста. Браун получил постоянное место в основном составе, заменив в защите травмированного Дэниса Ирвина. Быстрый и умеющий подключиться к атаке по флангу, Вес выглядел очень впечатляюще, выступая и за сборные Англии до 18 и до 21 года. Свое первое приглашение в национальную сборную защитник «Юнайтед» получил при Кевине Кигане, и сыграл в матче против венгров в Будапеште. К концу сезона, появления Веса в основном составе клуба стали редкими, но он сыграл свою роль в знаменитом манкунианском «Требле». Браун рвался в бой, чтобы доказать своё мастерство в сезоне 1999/2000, но случайное падение на тренировке привело к страшной травме крестообразных связок колена и для него сезон был закончен даже не начавшись. Тем не менее, к осени сезона 2000/2001 Браун вернулся в состав клуба. Играя в основном в центре оборы «Юнайтед» вместе с Япом Стамом, он показал во многих матчах отличную игру на протяжении сезона и немало поспособствовал тому, что у «Редс» были лучшие показатели игры в обороне, чем у любой другой команды Премьер Лиги. Он получил множество комплиментов за свое хладнокровие и техническую оснащенность как игрока, а отсутствие Ронни Йонсена позволило Брауну перешагнуть планку в 50 матчей за клуб. Браун прорвался в национальную сборную Англии, и казалось, что он будет ее постоянным игроком. Хотя он и забил несколько мячей в свои ворота, что несколько смазало впечатление от в целом отличного сезона, Вес продемонстрировал, что у него есть потенциал, чтобы стать игроком мирового класса. Подробнее |
|
№1MU | |
Отличный защитник.Всегда нравилась игра англичанина.
|
|
Alex10 | |
Когда Уэс в форме его противнику будет не позавидуешь. Жёсткий и цепкий, как раз то что нужно для защитника
|
|
№1MU | |
Согласен.Надеюсь,что он наберёт форму, которая у его была в сезоне 2007-2008
|
|
№1MU | |
Защитник "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэс Браун может пропустить чемпионат мира в ЮАР из-за травмы ноги. Игрок получил повреждение в матче 29-го тура чемпионата Англии против "Вулверхэмптона" (1:0), сообщает Sportbox.ru со ссылкой на Daily Mail. В воскресенье Браун прошел обследование, которое выявило перелом пятой плюсневой кости левой ноги. При таком повреждении восстановление может занять до трех месяцев, что ставит крест на мечтах защитника поехать на главный турнир четырехлетия. |
|
№1MU | |
Это капец.Как меня всё это достало :ireful:
|
|
Alex10 | |
Вот тебе и на...поправляйся Уэс...
|
|
Tujh95_MU | |
Ну чтож ты будешь делать. Мало того что он нам в это сезоне больше не поможет. Так ещё я не увижу его в составе Англии на ЧМ. Поправляйся Уэс!!!
|
|
№1MU | |
Выздоравливай...
|
|
№1MU | |
Цитата: Браун: "Я расстроен, что главный тренер Фабио Капелло не включил меня в предварительный состав" Защитник "Манчестер Юнайтед" Уэс Браун расстроен, что не попал в предварительный состав сборной Англии на чемпионат мира в ЮАР, сообщает "СЭ". "Безусловно, я расстроен, что главный тренер Фабио Капелло не включил меня в предварительный состав, - приводит Sunday Mirror слова Брауна. - Очевидно, что чемпионат мира - венец карьеры любого профессионального футболиста. Я мечтал надеть майку сборной Англии в ЮАР. К сожалению, из-за травмы я пропустил много времени. Но, тем не менее, буду переживать за своих партнеров. Я думаю, у нас достаточно сильный состав, чтобы претендовать на успех". |
|
Macheda_27 | |
Хороши зашитник В следушем сезоне должен помочь
|
|
sharp [mufc] | |
Отличный защитник. Что немаловажно - англичанин. Жаль только что травмы его слишком часто преследуют. Верен нашему клубу, и это не может не радовать :1003:
|
|
Tujh95_MU | |
Уэс действительно очень хороший защитник. И очень странно что Капелло не взял его с собой в ЮАР. Он этого заслуживает.
|
|