№1MU | |
Родриго Перейра Поссебон родился 13 февраля 1989 года в Бразилии, и начинал свою футбольную карьеру в клубе "Интернасиональ" в качестве полузащитника оборонительного плана. Игру Поссебона произвела впечатление на бразильского скаута "Манчестер Юнайтед" Джона Калверта-Тоулмина, который также рекомендовал клубу приобрести бразильских братьев - близнецов Рафаэля и Фабио да Силва. В январе 2008 года Поссебон подписал контракт с "Юнайтед", который обошелся манкунианцам приблизительно в 3.5 миллиона евро. Поскольку отец Поссебона итальянского происхождения, то Родриго не пришлось ждать разрешения на работу на Туманном Альбионе. Вполне сносно владея английским, Поссебон достаточно быстро освоился в Англии и уже в феврале 2008 года дебютировал в составе резервистов "Юнайтед" в кубковой игре против "Сити", которая завершилась победой его новой команды со счетом 2-0. Летом 2008 года бразилец произвел хорошее впечатление своими действиями в матчах южноафриканского турне уже в основном составе, и получил 34-й номер в команде, который освободился после ухода из "Юнайтед" Райана Шоукросса. 17 августа 2008 года Поссебон дебютировал в основном составе "Манчестер Юнайтед" в игре с "Ньюкаслом",которая завершилась вничью 1-1, когда заменил во втором тайме Райана Гиггза. "Родриго очень хорошо контролирует мяч, и я думаю, что у него есть хороший шанс закрепиться в нашей команде",- сказал после матча сэр Алекс Фергюсон. Да, похоже, и сам Родриго вполне уверенно себя чувствует в окружении новых партнеров. 23 сентября 2008 года, во время футбольного матча Кубка Лиги, ему нанес травму защитник «Мидлсбро» Эмануэль Погатец, за что получил красную карточку. Первоначально все опасались, что Поссебону сломали ногу, но всё обошлось и 22 октября 2008 годао забил гол в матче резервистов «Юнайтенд» против «Манчестер Сити», который завершился со счетом 3-0. 15 февраля 2009 года Поссебон дебютировал в Кубке Англии, на 72-й минуте матче, заменив Кристиано Роналдо в игре против «Дерби Каунти». 1 марта того же года Поссебон выиграл в составе «Юнайтед» свой первый значимый трофей, когда попал в заявку на финальный матч Кубка Лиги против «Тоттенхэма», в котором после безголевой ничьей в основное время, манкунианцы победили со счетом 4-2 в серии пенальти. Сезон 2009-10 Поссебон проведет на правах аренды в португальском клубе «Брага». |
|
№1MU | |
Видел его два или три раза.Он выходил в основе то ли в Кубке Англии,то ли в Кубке Английской Лиги.Видим мы его редко.
Ваше мнение. |
|
№1MU | |
С прошедшим днём рождения
|
|
Alex10 | |
Скорее бы он из аренды вернулся, очень даже перспективный игрок.
|
|
Fan.Serega | |
Помню, играл он в МЮ. Сейчас про него не слыхать. Он по моему играет сейчас в Сантосе.
|
|
sharp [mufc] | |
Ни о чём игрок.
Хорошо что избавились от него. Одна из трансферных ошибок САФа... |
|
MANCUNIAN DEVIL | |
Помню помню.Но сейчас даже и не знаю где он играет.Так он в аренде или мы его продали?
|
|
Alex10 | |
Единственный на данный момент гол забиты Родриго за "Сантос"
|
|
MANCUNIAN DEVIL | |
Alex10,
А сколько он играет за Сантос? |
|
Alex10 | |
MANCUNIAN DEVIL,
если верить википедии, то он провел 10 матчей только |
|
Fan.Serega | |
Так и думал, что он в Сантосе и плохо играет. В Португалии он вообще не играл, почти весь сезон просидел на лавки. Классная аренда у него была. В МЮ не играл и в аренде тоже.
|
|
MANCUNIAN DEVIL | |
Да,жалко,а ведь перспективный.
|
|
astana777 | |
Правильно сделали, что отдали его, но ошиблись с Эйкремом.
Поссебон опорник да? Я не помню как он играл или ваще даже не знаю можно сказать. |
|
Luis17 | |
Мде, а ведь и вправду когда-то считали его очень перспективным. Жаль что не раскрыл свой талант полностью.
|
|