Plast1c | |
![]() Профессиональная карьера Златана началась в 1999 году, когда он подписал первый в карьере контракт с «Мальме». Клуб находился в родном городе Златана, где он до этого тренировался в академии. В течение двух сезонов, с 1999 по 2001 год, молодой швед принял участие в 40 матчах и забил 16 мячей. Своей игрой он привлек внимание ведущих европейских клубов. В 2001 году Ибрагимович принял предложение о переходе в «Аякс», с которым подписал контракт на длительный срок. С первых матчей дебютного сезона Златан начал выступать в стартовом составе и забивал важные мячи. За три года он забил 35 голов в 74 матчах. В 2004 году форвард перебрался в итальянский «Ювентус», который заплатил за шведа 16 млн евро. За туринский клуб Златан забил 23 мяча в 70 матчах. В 2006-м миланский «Интер» подписал с Ибрагимовичем контракт на четыре года, заплатив за него 24 миллиона евро. Этап карьеры в «Интере» стал для Златана одним из самых успешных. Он принимал участие практически в каждом матче чемпионата Италии. С 2006 по 2009 год Ибрагимович забил 57 голов в 88 встречах. В 2009 году Златан продолжил яркую карьеру в «Барселоне». Он часто появлялся на поле, сыграв за сезон в 29 поединках и забив 16 мячей. Однако клуб не совсем устраивала форма шведа. Потому, когда руководство «Барсы» получило предложение от «Милана» арендовать игрока, оно было принято. С 2010 по 2011 год Златан Ибрагимович играл за «Милан» на правах аренды, где являлся основным игроком. В 2011-м, после того как срок аренды шведа истек, руководство итальянского клуба решило приобрести Златана. «Милан» заплатил 24 миллиона евро и подписал с игроком долгосрочный контракт. В новом сезоне Ибрагимович стал выступать еще лучше, к апрелю 2012 года забив 23 мяча в 26 матчах. Летом 2012-го «Милан» пошел на сделку с французским «ПСЖ», который предложил 60 миллионов евро за Ибрагимовича и Тьяго Силву. В 2001 году Златан выступал за молодежную сборную Швеции до 21 года, за которую провел 7 матчей и забил 6 мячей. С 2001-го Ибрагимович выступает за национальную команду. В 2015 Златан присоединился к «Манчестер Юнайтед» на правах свободного агента. brittvit нравится это сообщение. Сообщение отредактировал Plast1c 2 июля 2016 - 08:22 ![]() |
|
Garik1204 | |
Пока что Ибра выигрывал чемпионат во всех странах где играл(кроме Швеции разве что). Будем надеятся, что его победная серия не прервется
![]() «Я так горд, что болельщики всё ещё поют моё имя, но боюсь, что завтра они перестанут. Боюсь, потому что я люблю это. А всё, что мы любим, мы боимся потерять» Эрик Кантона,2004 |
|
brittvit | |
как один из тех немногих, кто не только ратовал за приход Ибрагим-паши в МЮ на протяжении 2 летних ТО, но и держал пари на кол-ство забитых в авоську соперников за сезон...
![]() Ибрагимович: "Мы с Моуриньо снова будем побеждать" Нападающий "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович уверен, что его повторный опыт сотрудничества с тренером Жозе Моуриньо вновь будет успешным. В сезоне 2008/09 "Интер" под руководством Моуриньо и с Ибрагимовичем в составе выиграл Серию А. Этим летом португальский специалист и шведский бомбардир воссоединились в Манчестере, и Златан уже успел отметиться тремя голами в рамках Премьер-Лиги. 34-летний Ибрагимович рад снова выступать за Моуриньо и надеется пополнить количество совместно выигранных трофеев. Я знаю тренера с прежних времен. Я знаю, чего он хочет, и чего он требует. Он победитель, как и я сам. Я буду делать все возможное ради побед, и он мыслит так же". "Он побеждал, я побеждал. Мы побеждали, когда были молодыми, и мы будем побеждать, став немного старше!" "Куда бы он ни отправился, он везде побеждал. С "Порту" он выиграл Лигу Чемпионов, хотя этого никто не ожидал. Он добился больших успехов за короткое время, тогда как другие тренеры что-то строят, заставляя клубы запастись терпением". "Он очень прям с каждым. Он не пытается что-либо делать за твоей спиной, он говорит тебе лично. Если ты недостаточно хорош, значит, ты недостаточно хорош. Он делает то, что нужно для победы, и он добивается побед. Как и я, он не приемлет поражений", — сообщил Ибрагимович BBC. "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!" |
|
Pusher | |
Сегодня кстати 35 лет каратисту! Поздравляю, и что бы реализация не подводила в матчах за МЮ!
|
|
brittvit | |
Помнится многие были против прихода Ибрагим-паши...35 в фейсбуке!
Garik1204 нравится это сообщение. "Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!" |
|