Флудилка - 360

Большая, длинная, необрезанная
    Disturbed 19 февраля 2017 - 18:58 | Сообщение: #15221
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 551

Дядюшка Фестер,
    Если ты про фильм по мотивам творчества Николая Лебедева, то не стоит. Супер-пупер воин, в одиночку уделавший богиню смерти, и для комплекта, ещё кучу народу попроще, многочисленные ляпы и не слишком впечатляющая сюжетная линия - вот что ждёт зрителей, решившихся посмотреть этот фильм. Мне больше понравился приквел в виде сериала, сейчас не вспомню, как называется, но тоже одноразовая вещь.
    Дядюшка Фестер нравится это сообщение.

"Человек рождён в грехе и зачат в мерзости; и путь его от зловонной пелёнки до смердящего савана"

Дядюшка Фестер 19 февраля 2017 - 19:01 | Сообщение: #15222
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1676

Цитата: Disturbed
    то не стоит

Подозревал, что это так. Печально, хотелось-бы посмотреть фэнтези в славянском антураже, а ничего подобного-то и нет. Сериал по "Ведьмаку" Сапковского это тоже сверх-унылое зрелище.

творчества Николая Лебедева

А его не Мария Семёнова написала? Я книгу-то читывал давно, вроде бы, но уже подзабыл.
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 19 февраля 2017 - 19:01
    Disturbed 19 февраля 2017 - 23:41 | Сообщение: #15223
    Оффлайн

Посетители

Дядюшка Фестер,
    Таки да, Мария Семенова автор. Похоже, я или записал в авторы режиссёра или вообще хз кого.
    Честно говоря, ты первый человек, который прочитал что-то отличное от "трудов" Паоло Коэльо или автобиографии сэра Алекса года так за 3... По крайней мере, из тех, с кем я общался в Интернете.

"Человек рождён в грехе и зачат в мерзости; и путь его от зловонной пелёнки до смердящего савана"

Дядюшка Фестер 20 февраля 2017 - 00:00 | Сообщение: #15224
    Оффлайн

Посетители

Паоло Коэльо

Никогда не понимал всеобщего ажиотажа вокруг его творчества. Помню, в своё время, "Алхимиком" все кругом мозг выносили, до слёз.

автобиографии сэра Алекса

А вот биографии или автобиографии, за редким исключением, не читаю. Наверное одно из немногих исключений - автобиография Майка Тайсона. Интересно было узнать, был ли он рождён и "инстинктом зверя" или это приобретенное. О прочтении не пожалел. А вообще, не важно - читаешь ты или нет. Важно, что именно ты читаешь. Раньше, ещё в школьные времена и на первых курсах универа, зачитывался классикой - Достоевский, Диккенс, Ремарк, Свифт, Сервантес, Вальтер Скотт, Гюго, Булгаков, Сартр, Моравиа. Мне тогда почему то казалось, что настоящее произведение должно быть мрачным и гнетущим, если в романе не было нищеты, смерти, пороков или предательства - он казался мне пустым. Имеется в виду не просто "чернуха", а пороки и насилие в контексте освещения их в нашем мире, при постоянном поиске гуманности и ответа на вопрос - когда же люди станут лучше. Но в последние лет шесть напрочь отошёл от всего этого. Во-первых, ответил для себя на многие из вопросов, которые тогда считал неразрешимыми, во-вторых, перестал читать мрачную и печальную литературу, сосредоточившись, в основном, на качественном фэнтези. В нём тоже хватает тёмного и злого, но сам жанр способствует тому, чтобы абстрагироваться от насущных проблем и бытовухи. А ведь было время, когда я пожимал плечами в ответ на фанатение от жанра "фэнтези")
    Disturbed 20 февраля 2017 - 00:13 | Сообщение: #15225
    Оффлайн

Посетители

Дядюшка Фестер,
    Достоевский - навсегда ! Мастер яркого и эмоционального сюжета, хотя, конечно, атмосфера во всех его культовых книгах "мрачненькая". Но, если посмотреть на его личную жизнь, становится понятно, почему в его творениях так много всякой грязи. Да и логика времени, исторического развития, пробуждала в людях широкого общества, тёмные инстинкты, правда, с обильным вкраплением благородных порывов.
    Я просто к тому, что читать нынче не в моде, если это не какой-нибудь статус или что-то в этом духе. Как максимум - псевдохудожественные книги, рассчитанные на человека с мышлением не выше потребительского.
    Да и как таковых " плохих" жанров не существует. Тоже люблю поискать и почитать что-нибудь из фэнтэзи, правда, здесь стоит учитывать огромный объем ширпотреба для чересчур эмоциональных подростков. Но больше всего люблю исторические книги и труды. Ну и ещё детективы от Агаты Кристи и Андрея Ильина.

Garik1204 20 февраля 2017 - 01:44 | Сообщение: #15226
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1127

Цитата: Дядюшка Фестер
    Раньше, ещё в школьные времена и на первых курсах универа, зачитывался классикой - Достоевский, Диккенс, Ремарк, Свифт, Сервантес, Вальтер Скотт, Гюго, Булгаков, Сартр, Моравиа.

Но в последние лет шесть напрочь отошёл от всего этого.

во-вторых, перестал читать мрачную и печальную литературу, сосредоточившись, в основном, на качественном фэнтези.

Дружище, ты что-то не в том направлении развиваешься) Обычно наоборот бывает) без обид fellow
    P.S. Я и забыл про матч с Блекберном(
    Сообщение отредактировал Garik1204 20 февраля 2017 - 01:49

«Я так горд, что болельщики всё ещё поют моё имя, но боюсь, что завтра они перестанут. Боюсь, потому что я люблю это. А всё, что мы любим, мы боимся потерять» Эрик Кантона,2004

Дядюшка Фестер 20 февраля 2017 - 14:21 | Сообщение: #15227
    Оффлайн

Посетители

" плохих" жанров не существует.

Полностью согласен. Жанр может влиять на форму написанного и особенности воздействия на читателя, но в плане качества всё зависит исключительно от самого автора. И это не только литературы и кинематографа касается, даже компьютерная игра может относится к высокому искусству. Правда число таких игр, пока что, чрезвычайно мало, ведь куда практичнее поставить производство исключительно на коммерческие рельсы.

если это не какой-нибудь статус

Помню, как после выхода сериала Бортко, у всех девочек стал резко популярен роман "Мастер и Маргарита". Они называли его в списке любимых, указывали это в соц. сетях. Это моя самая любимая книга, я её впервые в шестом классе прочёл, если не ошибаюсь, после не раз перечитывал, с возрастом всё глубже вникая в смысл и нюансы. Так-то оно и не плохо, что сериал способствует популяризации литературы, но вот сколько из этих девочек-фанатов хотя бы просто действительно прочли роман, не говоря уже о том, что бы понять в нём что-то. Вообще, проблема с отсутствием любви к чтению в современном мире - это проблема многогранная, имеющая массу причин. Здесь и развитие масштабного игрового кино, и альтернатива в виде игр, и банальная душевная лень. Школьная программа по литературе тоже весьма неоднозначна. Тот же Достоевский, например, или Толстой. Их нужно читать - да, но их ведь далеко не каждый студент поймёт, что уж о школьниках говорить? Салтыков-Щедрин, опять же. Сатира на ушедшее время, она тяжела и не понятна современному человеку, и выглядит абсолютно лишней в школьной программе. Можно было бы сосредоточиться на той части классической литературы разных жанров, которая представляет интерес для детей данной возрастной группы, чтобы, для начала, сформировать интерес к чтению у школьников (который в современных семьях, как правило, не формируется), убрать предвзятое отношение к чтению.

огромный объем ширпотреба

Можно назвать список, где-то из 50 произведений в жанре фэнтези, которые действительно стоит прочитать. Остальное - макулатура. Ну так тоже самое наблюдается и в других жанрах - фантастика, детектив, ужасы, драма.

от Агаты Кристи

Есть полное собрание её сочинений) Перечитал все рассказы и романы, где следствие ведёт Эркюль Пуаро)
    Disturbed нравится это сообщение.
    Woodman137 20 февраля 2017 - 14:23 | Сообщение: #15228
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 7916

Читаете какой-то трэш. Последнее что я читал - трилогия "50 оттенков серого". Вот это реальная тема. Бестселлер, а не ваше старперское дерьмо.

Легенда137

5 пальцев смерти

mu best team 20 февраля 2017 - 14:34 | Сообщение: #15229
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 6964

Цитата: Woodman137
    Последнее что я читал - трилогия "50 оттенков серого". Вот это реальная тема. Бестселлер, а не ваше старперское дерьмо.

От школьниц набрался этой херни?

Disturbed 20 февраля 2017 - 14:46 | Сообщение: #15230
    Оффлайн

Посетители

Дядюшка Фестер,
    У Агаты Кристи детективы есть не только от лица Эркюля Пуаро. Есть ещё истории с мисс Марпл, Паркером Пайном, супружеской парой Томпсон, и почти всё из этого прочитал. Ещё есть 2 классных детектива от Уилки Коллинза - Лунный камень и Женщина в белом. Может, кто заинтересуется и попытается прочесть.
    А из фэнтэзи выделил бы творчество Михаила Бабкина и Юрия Нестеренко.
    В общем, почитать действительно есть что, но минобразования на территории любой постсоветской страны это не волнует. Школьная программа включает в себя множество не интересных ученикам произведений. Тут уж действительно лучше ограничиться кратким изложением или списать у кого-то конспект.
    А нет, чтобы идти в ногу со временем ! Когда вышла первая часть Метро 2033, любой проигравший в неё согласился бы начать читать и книгу, которая довольно сильно отличается от развития игры. Но чиновники больше озабочены откатом распилов и произвольной постановкой ударений, чем уровнем интеллекта учеников. Вот и вырастают люди, чей потолок - посредственные макулатурные книжонки типа "50-и оттенков серого, чёрного, в крапинку и в горошек".

Arm1n 20 февраля 2017 - 14:46 | Сообщение: #15231
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 3206

Читаете какой-то трэш. Последнее что я читал - трилогия "50 оттенков серого". Вот это реальная тема. Бестселлер, а не ваше старперское дерьмо.

и в кинотеатр на премьеру ходил с огурцом

дописывай до конца комментарий)
    mu best team, Disturbed, Дядюшка Фестер нравится это сообщение.
    Disturbed 20 февраля 2017 - 15:11 | Сообщение: #15232
    Оффлайн

Посетители

"Команда резервистов до 23 лет, которую временно тренирует глава Академии «Юнайтед» Ники Батт, терпит настоящую катастрофу после ухода Уоррена Джойса. Впервые за много лет резервисты не просто не борются за чемпионство, но и оказалось в одном очке от последнего места в таблице первого дивизиона Премьер Лиги 2.
    Впрочем, на другие результаты рассчитывать сложно, когда в команде нет игроков даже на основной состав. В данный момент в команде официально числится всего 14 человек, из которых трое – вратари. При этом, например, Жоэл Перейра травмирован, а Джо Райли выступает в аренде.
    Данная ситуация, скорее всего, вызвана серьезной перестройкой системы Академии. В частности, Ники Батт приложил много усилий для пополнения и формирования команды до 18 лет, которую этим летом возглавил Киран МакКена. В команду пришли новички не только из Англии, но и из Европы, такие как Тахит Чонг и Нишан Бурхарт.
    В данный момент команда «Юнайтед» до 18 лет занимает второе место в таблице группы А Премьер Лиги U18 и забила соперникам уже 61 мяч. В субботу команда уступила «Блэкберну» 3:2, ведя по ходу матча со счетом 0:2, однако это их первое поражение с сентября месяца. Команда прервала 14-матчевую беспроигрышную серию, одержав 10 побед и 4 раза сыграв вничью.
    Возможно, что после формирования команды до 18 лет, Ники Батт подобным образом перестроит и команду резервистов, которой нужен новый тренер и серьезное пополнение. "

Спортивные результаты молодёжных команд всегда вторичны. Главное, чтобы игроки, способные работать в первой команде, появлялись. А вот то, что у резервистов народу маловато - не порядок.
    В общем, кажется я знаю, где Маттео Дармиан жизненно необходим.

Plast1c 20 февраля 2017 - 15:25 | Сообщение: #15233
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 9643

Тестовое звание

Последнее что я читал - трилогия "50 оттенков серого". Вот это реальная тема. Бестселлер, а не ваше старперское дерьмо.

Кстати, согласно статистике, данное произведение популярно у особей женского пола и геев.
    mu best team, Дядюшка Фестер, Disturbed нравится это сообщение.

mu best team 20 февраля 2017 - 15:29 | Сообщение: #15234
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 6964

Цитата: Plast1c
    Кстати, согласно статистике, данное произведение популярно у особей женского пола и геев.

Да тенденция не очень радужная для Вудмана. Вариантов немного.

Дядюшка Фестер 20 февраля 2017 - 15:42 | Сообщение: #15235
    Оффлайн

Посетители

не только от лица Эркюля Пуаро.

Конечно, но Пуаро мой любимый герой у неё. Ещё очень нравятся рассказы о мистере Саттеруэйте и Харли Кине, правда рассказов этих у неё немного, зато очень интересная и нетипичная мистическая атмосфера. Ещё Томми и Таппенс нравятся, правда не все произведения о них. Ну а мисс Марпл всегда казалась мне немного скучной, не сам персонаж старушки, а романы в принципе.

Но чиновники больше озабочены откатом распилов и произвольной постановкой ударений, чем уровнем интеллекта учеников.

Верно, потому и программы разрабатываются без учёта интересов целевой аудитории, т.е. школьников.

от Уилки Коллинза - Лунный камень и Женщина в белом

Оба читал, правда уже давненько. Недавно, как раз, пересматривал экранизации "Женщины в белом". Отечественную, с Александром Абдуловым и английскую с Джастин Уодделл. Ещё очень нравятся мистические детективы Сьюзен Хилл, о Викторианской Англии - "Туман в зеркале", "Женщина в чёрном" и "Маленькая рука".

А из фэнтэзи

Тут у меня стандартный список. Толкин, Мартин, Сапковский, ещё пара-тройка авторов. Понравился поляк Яцек Пекара с его циклом про инквизитора. Очень жестоко написано, но интересно и захватывающе. Правда, только первый том рассказов перевели на русский.
    Сообщение отредактировал Дядюшка Фестер 20 февраля 2017 - 15:43
    Disturbed 20 февраля 2017 - 16:01 | Сообщение: #15236
    Оффлайн

Посетители

Ну, я и не сомневался, в том что ты осведомлён и о Коллинзе, и обо всех героях Агаты Кристи. Просто написанное одному, написано для всех. Ко всему прочему, мы можем предложить что-нибудь интересное.
    Толкиен не слишком впечатлил. Хотя фэнтэзи я и начал с него читать. Просто, когда я узнал, что в сумме над всеми частями Властелина Колец он работал 17 лет... можно было и получше сработать.
    Ещё один очень известный автор в этом направлении - Роберт Сальваторе. Но читать его книги именно как серии невозможно. В более поздних книгах ссылки на события из предыдущих частей не соответствуют написанному. Да и круг проблем и построение сюжета довольно однотипные. В общем, как удачную конструкцию можно считать разве что тетралогию "Наёмные клинки".
    Надо будет посмотреть, что там создал Яцек Пекара. Возможно, что моя точка зрения, что на Сенкевиче, Гловацком, Леме и Сапковском со Шмидтом великие польские писатели и заканчиваются, неверна.

Дядюшка Фестер 20 февраля 2017 - 16:29 | Сообщение: #15237
    Оффлайн

Посетители

можно было и получше сработать.

Люблю творчество Толкина, но всегда поражало его заморачивание над деталями. Он мог год выяснять этимологию того или иного слова, вместо того, чтобы немножко разнообразить и оживить сюжет. Есть у него такая особенность. Но "ВК" - это, по сути, предтеча всего фэнтези, и моё первое произведение в этом жанре, так что отношение к нему будет всегда особенным. Как и к Роберту Говарду.

Роберт Сальваторе

А, я помню, он вроде бы о тёмном эльфе каком-то писал. И новеллизировал мир игры Neverwinter Nights, одной из моих любимых, кстати. Но я его не читал.

что там создал Яцек Пекара

Великим я бы его точно не назвал) Просто довольно таки интересный представитель жанра тёмного фэнтези. Главный герой - бескомпромиссный и жестокий инквизитор, по совместительству - религиозный фанатик, всецело преданный своему делу. Расследует различные дела связанные с нечистью и темными силами. Но в отличии, скажем, от Ведьмака Геральта, он не рефлексирует и не философствует) Переиначивая один известный мем:"Я человек простой. Вижу ведьму - сжигаю её") Потому, пытки, кровь и кишки в ассортименте. Я сам не любитель такого жесткача, но в свете нынешнего обеливания зла и придания ему романтического ореола (всякие "Сумерки"), рассказы про инквизитора зашли "на ура". Потому что он не плакал бы о вампирчике из "Сумерек", а поймал бы его, пытал, чтобы узнать, где обитает остальной ковен и, в зависимости от результата допроса и проявленного желания сотрудничать, убил бы быстро или очень медленно) Так что, строго на любителя.
    Disturbed 20 февраля 2017 - 17:08 | Сообщение: #15238
    Оффлайн

Посетители

Дядюшка Фестер,
    Не просто о тёмном эльфе. "Сага о Дзирте" - это его основное творчество. Много книг, много второстепенных персонажей, очень большой разброс по местам действия. Цикл книг о Дзирте прославил его, хотя изначально, не он должен был быть главным героем.
    Принёс он в редакцию повесть о молодом варваре по имени Вульфгар, но издатель отказал в публикации. И тогда писатель всего за 5 минут поменял героя и начальное место действия.
    Первая трилогия серии "Тёмный эльф" начинается с книги "Отступник". События разворачиваются в подземном городе дроу Мензоберранзане. " В мире, где сама красота бледнеет на острие меча дроу", рождается абсолютно нетипичный для Подземья мальчик, Дзирт, благородный сын Дома До'Урден.
    Потом Сальваторе понял, что в рамках Подземья серия быстро сдохнет, и выводит Дзирта на поверхность. Ну и по законам жанра куча битв и противников, с вкраплениями петтинга.
    Слабость книг Сальваторе в том, что они весьма однотипны. Он немного шлифует сюжет, подгоняя его под новые обстоятельства. По сути, за исключением цикла "Эволюция" там всё 10 раз повторяется. В общем, настоящий ценитель вряд ли внесёт в список любимой литературы.

Теперь точно скачаю книги Яцека Пескары. Придерживаюсь схожих принципов.

Woodman137 20 февраля 2017 - 17:37 | Сообщение: #15239
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 7916

Бгг, как бомбануло то

Легенда137

5 пальцев смерти

Disturbed 21 февраля 2017 - 00:13 | Сообщение: #15240
    Оффлайн

Посетители

Прочитал 3 первых рассказа о Мордимере Маддердине.
    Очень толковая вещь, правда, тот, кто пытается сопереживать героям, напрасно потратит время. Пока там не происходит ничего другого, кроме как банда ублюдков на страже добра режет и сжигает всякую нечисть. Некрофил, человек, в 16 лет убивший другого человека за то, что тот издевался над своим конём, бухарь, который прикончил троих за то, что один из них не вовремя засмеялся, на защите добра... это такой жёсткий юмор.
    Впрочем, и те, кого защищает инквизитор, ничем не лучше. Власти городишка, без суда и следствия собиравшиеся сжигать невиновную, которая, правда, до этого, отравила мужа, мясник, заплативший инквизитору за то, чтобы тот сфабриковал дело на тёлку, которая его отшила... видимо, чтобы свадьба не отвлекала её от человеческих жертвоприношений. По-хорошему, там всех в кипятке надо было бы сварить.

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 15 минут)

---
Создано тем
1413
Всего сообщений
379761
Пользователей
11961
Новый участник
Red March