Флудилка - 360

Большая, длинная, необрезанная
    brittvit 17 ноября 2015 - 11:07 | Сообщение: #2141
    Оффлайн

Забанен

Симпатий: 1344

Цитата: Pusher
    Тот момент когда жаль, что обе команды не могут проиграть.

ЭтТочно am
    Цитата: Pusher
    Ничего не прощелкали, в теме Скоулза смотри.

Значит мне засчитайте неявку fellow

Сборная Ирландии вышла на Евро. Только шотландцы бесятся и проклинают жребий за то, что бросил две британские сборные в 1 группу.
    Остальные бритты готовятся к путешествию через Ла-Манш. brittvit довольный шел спать wink
    Багровый дьявол нравится это сообщение.

"Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

Багровый дьявол 17 ноября 2015 - 11:22 | Сообщение: #2142
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 841

brittvit,
    Реал мерзкий клуб,хуже них только сити.Что там,что там одни глоры неадекватные.
    Наверное у испанцев так припекает из-за того,что скоро Каталония отделиться,посмотрим насколько их хваленая демократия справедлива.
    brittvit нравится это сообщение.

Woodman137 17 ноября 2015 - 11:23 | Сообщение: #2143
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 7881

Багровый дьявол,
    все клубы мерзкие, кроме МЮ и Локомотива
    Pusher нравится это сообщение.

Легенда137

5 пальцев смерти

brittvit 17 ноября 2015 - 11:39 | Сообщение: #2144
    Оффлайн

Забанен

Симпатий: 1344

Багровый дьявол,
    Согласен.
    Если бы демократия не была пустопорожним звуком, тогда глас целого народа (басков ли, каталонцев ли и т.д.) обязаны учитывать и считаться.
    Тогда и не было бы
    ЭТА — баскская леворадикальная, националистическая организация сепаратистов, выступающая за независимость Страны басков — региона, расположенного на севере Испании и юго-западе Франции. Создана в 1959 году.

а так, гибридная монархия вкупе с хваленой деРЬмократией. Такое впечатление, что дух диктатора Франко прочно засел в мадридистах.
    Аграрным странам, коей является Испания, очень тяжело мыслить по-новому из-за утраченного величия и, попросту, из-за палящего солнца wink
    Если они выгонят Барсу...они потеряют не только высшие строки в рейтингах, но и надежду на будущие победы в мировых форумах.

Цитата: Woodman137
    и Локомотива

Это ДА..."наш паровоз летитЪ вперёдЪ - в коммуне остановка..." wink
    Сообщение отредактировал brittvit 17 ноября 2015 - 11:41

"Райан умеет играть в футбол даже в телефонной будке и неважно, сколько соперников запихнуть туда вместе с ним - он всё равно найдет выход!"
    Карлуш Кейруш

Dark_Aleks 17 ноября 2015 - 18:25 | Сообщение: #2145
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 588

Следуя вашей логике, государство вообще не должно пытаться сохранить целостность страны, а любой народ, который захочет отделения, вправе это сделать. Допустим, территория, насыщенная нефтью или алмазами, по-вашему, может просто взять и сказать: "Хватит использовать нашу землю!", то бишь начнет пожинать плоды ресурсов в одиночку, отстроив Нью-Дубаи?
    У каждого государства есть задача: сохранение и защита территориальных границ. В той же России в законах прописано, что субъекты не имеют никакого права отделяться как отдельные. Так что все возгласы с сарказмом "ваша демократия" не понятны
    Сообщение отредактировал Dark_Aleks 17 ноября 2015 - 18:26
    Arm1n 17 ноября 2015 - 18:54 | Сообщение: #2146
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 3206

Dark_Aleks,
    я думаю что все же надо рассматривать каждый случай отдельно
    скажу на своем примере, живу в Приднестровье, когда-то входили в СССР и конкретно в МАССР
    когда в трэнде было отделиться от СССР в 90-ых, Молдавия это сделала, но мы были против, при чем против были именно люди, вкупе с руководством тогдашним. Руководство Молдовы прямым текстом нам говорили "чемодан, вокзал, Россия" "русских за Днестр, евреев в Днестр" (не знаю чем им насолили евреи). И вот на тех националистических идеях случилась война между нами приднестровцами и армией РМ. Мы добились кровью своей независимости от РМ, несмотря на то, что нас так никто и не признал.
    Вот существуем 25 лет, бедно и не богато, России спасибо где может помогает, хотя сейчас ей и самой не сладко
    это я к чему? на той войне я потерял родного дядю которого сожгли, при чем родные до сих пор не говорили как это произошло, да и я не хочу ворошить страшное прошлое спрашивать. Чисто случайно нашел в книгах о том, когда и где это произошло. Так вот, предлог для самоопределения должен быть весомый, и твой пример с природными ресурсами как мне кажется не такой и весомый. А вот геноцид людей? думаю да
    Каталония это скорее проверка на прочность Испании и ЕС в частности
    Dark_Aleks нравится это сообщение.
    Багровый дьявол 17 ноября 2015 - 19:03 | Сообщение: #2147
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Dark_Aleks
    Следуя вашей логике, государство вообще не должно пытаться сохранить целостность страны, а любой народ, который захочет отделения, вправе это сделать. Допустим, территория, насыщенная нефтью или алмазами, по-вашему, может просто взять и сказать: "Хватит использовать нашу землю!", то бишь начнет пожинать плоды ресурсов в одиночку, отстроив Нью-Дубаи?

Это оккупанством называется,если не хотят отделения пусть предложат что-нибудь выгодное,если нет ,то пусть идут лесом,каждая нация имеет право на самоопределение.
    У каждого государства есть задача: сохранение и защита территориальных границ. В той же России в законах прописано, что субъекты не имеют никакого права отделяться как отдельные. Так что все возгласы с сарказмом "ваша демократия" не понятны

Я бы сейчас с радостью привел бы пример демократии России на одном полуострове,но я уважаю правила сайта и не хочу срача между форумчанами,да формат сайта к сожалению не позволяет,так как это спортивный все же сайт,потому советую не придерживаться вам двойных стандартов и пытаться выставить каталоцев незаконными сепаратистами,а кое-кого демократично отделившимся регионом.На этом лучше закрыть тему.
    Сообщение отредактировал Багровый дьявол 17 ноября 2015 - 19:08

Kimi 17 ноября 2015 - 19:17 | Сообщение: #2148
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1053

Цитата: Багровый дьявол
    каждая нация имеет право на самоопределение.

В точку!именно нация!а не конкретное кол-во людей или т.д
    Сообщение отредактировал Kimi 17 ноября 2015 - 19:22
    Dark_Aleks 17 ноября 2015 - 19:21 | Сообщение: #2149
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 588

Багровый дьявол,
    Да никого я сепаратистами не называл, я лишь говорю, что "демократия" – не то слово. Страна всегда будет желать сохранить как можно больше в своих руках, так устроено любое государство. А тему и правда пора закрывать.
    Багровый дьявол 17 ноября 2015 - 19:25 | Сообщение: #2150
    Оффлайн

Посетители

Да никого я сепаратистами не называл, я лишь говорю, что "демократия" – не то слово.

А тогда прости,не так понял)
    Dark_Aleks нравится это сообщение.

Arm1n 17 ноября 2015 - 20:38 | Сообщение: #2151
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Kimi
    В точку!именно нация!а не конкретное кол-во людей или т.д

русские это нация?
    опять же возвращаясь к моему примеру который выше написал.
    Мы считаем себя русскими, почему мы должны были жить с жителями Молдовы, которые (далеко не все, менее половины) националистически настроены по отношению к нам и русским в целом?
    а что касается определенных территорий, делая акцент на природных ресурсах России, то нет таких наций как сибиряки, к примеру, они не могут самоопределиться. И то если сильно захотеть, то только по пути Приднестровья или Донбаса. А оно им надо?))) нет
    Уверен не отделиться Каталония, найдут с кем договориться.
    Pusher 17 ноября 2015 - 20:56 | Сообщение: #2152
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 1176

Woodman137,
    Ну что проклятие Гусева сработало))))
    mu best team 17 ноября 2015 - 21:34 | Сообщение: #2153
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 6924

Цитата: Arm1n
    Мы считаем себя русскими,

В Молдове в этом плане очень сложно сейчас. Националистов стало больше. Сам в русской семье живу, мать вообще в Москве родилась, батя с Украины. По идее ни разу я не молдован) Но так вышло, что живу здесь и в последнее время неадекватное прав-во притесняет русских со всех сторон. Отказываются говорить на русском, сносят советские памятники, историю перевирают так, что Великую Отечественную не русские оказывается выиграли) Короче идет националистическая пропаганда в первую очередь от людей в Парламенте. На улицах конечно тоже есть кадры, но их не больш-во.

Kimi 17 ноября 2015 - 22:33 | Сообщение: #2154
    Оффлайн

Посетители

Цитата: mu best team
    последнее время неадекватное прав-во притесняет русских со всех сторон. Отказываются говорить на русском, сносят советские памятники, историю перевирают так, что Великую Отечественную не русские оказывается выиграли)

Ну у нас только памятники сносят и то только те которые относятся к коммунистическому режиму..героев войны не сносят!

Великую Отечественную не русские оказывается выиграли)

Нет не русские,а советские граждане,а там не только русские были
    Сообщение отредактировал Kimi 17 ноября 2015 - 22:35
    mu best team 17 ноября 2015 - 22:40 | Сообщение: #2155
    Оффлайн

Посетители

Нет не русские,а советские граждане,а там не только русские были

Я имел ввиду русскоязычные.

Arm1n 17 ноября 2015 - 22:40 | Сообщение: #2156
    Оффлайн

Посетители

На улицах конечно тоже есть кадры, но их не больш-во.

ну как я и писал, их не большинство, но они есть, и вряд ли их стало меньше после 92-го года
    В Молдове в этом плане очень сложно сейчас

в Молдове стало все сложно с приходом проевропейских сил в 2009-ом
    согласись что раньше, может и не лучше было, но по крайней мере было внутреннее спокойствие?
    Отказываются говорить на русском, сносят советские памятники, историю перевирают так

у нас такого никогда не будет
    более того, у нас говорят и на русском и на молдавском и на украинском
    но основная масса конечно на русском
    Ну у нас только памятники сносят и то только те которые относятся к коммунистическому режиму

а есть смысл в этом действии?
    Plast1c 17 ноября 2015 - 22:43 | Сообщение: #2157
    Оффлайн

Посетители

Симпатий: 9643

Тестовое звание

Это оккупанством называется

Каждое государство по сути является оккупантом.
    каждая нация имеет право на самоопределение.

И в итоге получим миллионы государств по типу Люксембурга или Монако.
    Я бы сейчас с радостью привел бы пример демократии России на одном полуострове,но я уважаю правила сайта и не хочу срача между форумчанами

Можно страны НАТО, Сербию и Косово привести.

А меж тем матчи Германия - Голландия и Бельгия - Испания отменены.

Kimi 17 ноября 2015 - 22:45 | Сообщение: #2158
    Оффлайн

Посетители

а есть смысл в этом действии?

Это не ко мне чувак,новая власть считает что коммунистический режим который у нас был в стране это зло и избавляться от памятников их основателей,идеологов т.д. правильно или нет я не знаю,да мне лично все равно,в СССР я не жил,нечего сказать не могу
    mu best team 17 ноября 2015 - 22:49 | Сообщение: #2159
    Оффлайн

Посетители

в Молдове стало все сложно с приходом проевропейских сил в 2009-ом
    согласись что раньше, может и не лучше было, но по крайней мере было внутреннее спокойствие?

Да именно так. Все зависит от прав-ва и от их идей. Сейчас к сожалению у власти недалекие люди и воры. Поэтому так все сложно.
    более того, у нас говорят и на русском и на молдавском и на украинском
    но основная масса конечно на русском

Был где-то месяц назад в Тирасполе. С кем ни общался, на молдавском никто вообще не понимает) Но в целом люди душевные, у нас в столице немного по-другому.

Arm1n 17 ноября 2015 - 22:53 | Сообщение: #2160
    Оффлайн

Посетители

Цитата: Plast1c
    А меж тем матчи Германия - Голландия и Бельгия - Испания отменены.

из-за угрозы террористической атаки как я понял?
    Это не ко мне чувак,новая власть считает что коммунистический режим который у нас был в стране это зло и избавляться от памятников их основателей,идеологов т.д. правильно или нет я не знаю,да мне лично все равно,в СССР я не жил,нечего сказать не могу

хрущевки, сталинки, ГЭСы АЭСы заводы - это тоже пережитки коммуняк, но их не сносят))))
    Да именно так. Все зависит от прав-ва и от их идей. Сейчас к сожалению у власти недалекие люди и воры. Поэтому так все сложно.

у Усатого не хватит духа свергнуть их, как они когда-то в 2009-ом?
    я так понимаю только он там у вас альтернатива тем, кто сейчас у власти
    С кем ни общался, на молдавском никто вообще не понимает)

ну это да, столица русскоязычная, в селах в основном на молдавском говорят

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 15 минут)

Создано тем
1401
Всего сообщений
378440
Пользователей
11961
Новый участник
Red March