Plast1c | |
Маруан Феллайни родился 22 ноября 1987 года в бельгийском городе Эттербек. Бельгиец марокканского происхождения начал заниматься футболом в 7 лет в академии «Андерлехта». Через три года перешёл в клуб «Монс». Потом выступал за молодёжные команды «Буссу Дур Боринаж» и «Шарлеруа». В 2004 году перешёл в льежский «Стандард». Через два года дебютировал в основном составе команды. За два впечатляющих сезона 2006-08 он провел за этот клуб 64 матча и забил 9 мячей.
Впечатляющая игра Феллайни привлекла внимание тогдашнего наставника «Эвертона» Дэвида Мойеса и он заплатил за него рекордные для «ирисок» 12 млн. фунтов в сентябре 2008 года. Пара успешно работала вместе на «Гудисон Парк», и за время выступлений за «Эвертон» Маруан сыграл 173 матча и забил 32 мяча. В 19 лет Феллайни дебютировал в сборной Бельгии, и на сегодня 25-летний полузащитник провел за нее 42 матча и забил 7 мячей. 2 сентября 2013 года Маруан Феллаини перешел в «Манчестер Юнайтед» за 27.5 млн. фунтов. Главный тренер "красных дьяволов" Дэвид Мойес о трансфере Феллаини: "Я работал с ним на протяжении 5 лет и рад, что он решил перейти в стан "Манчестер Юнайтед". Это игрок с невероятными способностями и физической силой, я думаю его приход значительно усилит состав нашего клуба". Сам Феллайни сказал следующее: "Я невероятно счастлив оказаться в "Манчестер Юнайтед". Я знаю Дэвида уже много лет и очень уважаю стиль его работы. Когда мне предоставился шанс поработать с ним снова, я его не упустил. Я провел фантастическое время в "Эвертоне", хочу поблагодарить всех болельщиков "Ирисок" и персонал клуба за все что они сделали для меня. Но быть игроком "Манчестер Юнайтед" - это то о чем мечтает каждый футболист, надеюсь внести огромный вклад в завоевании трофеев для своего нового клуба. Достижения. «Стандард» (Льеж) Чемпион Бельгии: 2008 Бронзовый призёр чемпионата Бельгии: 2007 Финалист Кубка Бельгии: 2007 Обладатель Суперкубка Бельгии: 2008 «Эвертон» Финалист Кубка Англии: 2009 Личные Лучший африканский футболист чемпионата Бельгии: 2008 Лучший молодой игрок «Эвертона»: 2009 Игрок месяца английской Премьер-лиги: ноябрь 2012 Сообщение отредактировал Plast1c 3 сентября 2013 - 18:27 |
|
Dwayne | |
Лучший опорник АПЛ у нас!!!
|
|
Sprian | |
Решающую роль в переходе Феллайни сыграл Фергюсон. Известный журналист Джеймс Купер пояснил почему о трансфере Феллайни было сказано только после закрытия ТО. " За несколько минут до закрытия окна в FA позвонил пожилой мужчина и сказал, что МЮ купил Маруана, пообещал прислать все документы по факсу, и не смейте говорить что мы не успели , кстати это Фергюсон, спасибо." Ферги тайм) Сообщение отредактировал Sprian 3 сентября 2013 - 18:30 |
|
Arm1n | |
Цитата: Plast1c Лучший африканский футболист чемпионата Бельгии: 2008 африканский? |
|
Plast1c | |
Arm1n,
На Вики именно так написано. А вообще, да - Феллайни бельгиец африканского происхождения. Как Руни - англичанин ирландского происхождения. |
|
Arm1n | |
как-то не очень похож на африканца
|
|
Valik257 | |
Цитата: Arm1n африканский? он Марокканец и на тот момент он числился в молодежке сб. Марокко |
|
Манкунианец(777) | |
Цитата: Arm1n африканский? Он марокканского происхождения. |
|
Plast1c | |
Цитата: Arm1n как-то не очень похож на африканца Смотря какого. |
|
Tujh95_MU | |
Цитата: Arm1n как-то не очень похож на африканца Да что вы начинаете ))) Нужно было дать какую-нибудь награду - придумали, дали :))) |
|
Arm1n | |
я конечно не живу в Марокко, но белых марокканцев не видел, они смуглые, как Шамах
он явно залетный))) |
|
Tujh95_MU | |
Arm1n,
Да радуйтесь, что купили. А то одного не устраивает причёска, другого происхождение вызывает вопросы :)) Заберут сейчас обратно :)))) |
|
Woodman137 | |
Arm1n,
Весь Север Африки "белый".Там арабы живут,Маруан из их числа Легенда137 |
|
David-MU | |
Марокко как бы тоже Африка. Эль Шаарави тоже африканец
|
|
Dwayne | |
David-MU,
Он итальянец арабского происхождения |
|
Arm1n | |
Цитата: Tujh95_MU Да радуйтесь, что купили да чего радоваться, я уверен был в этом трансфере еще с начала лета конечно последние дни ТО поджимало))) Цитата: Woodman137 Весь Север Африки "белый".Там арабы живут,Маруан из их числа и с каких пор арабы белые? они мулаты, смуглые, хз называй как хочешь, но явно не белые Цитата: David-MU Марокко как бы тоже Африка. Эль Шаарави тоже африканец Шарави тоже мулат, а Маруан белый *rasism_mode off* |
|
Dwayne | |
Например Шарлиз Терон тоже американка южноафриканского происхождения;) но белая и ничего в этом нет
Сообщение отредактировал Dwayne 3 сентября 2013 - 20:05 |
|
Woodman137 | |
Arm1n,
Блин тему не засоряй расизмом))Север Африки преимущественно белый,конечно там есть и мулаты и негры)Зидан,Бензема - французы алжирского происхождения и весьма белые) Легенда137 |
|
Arm1n | |
ладно уговорили)))
RusUnited нравится это сообщение. |
|
RusUnited | |
А я уже говорил до этого, что во всем мире таких игроков не найдешь. Ему в сравнение лишь яя годен. |
|