«Манчестер Юнайтед». Какое значение в жизни каждого из нас имеет самый популярный клуб мира?
Для футбольного фаната нашей планеты — это либо любовь и восхищение, либо ненависть и зависть. Равнодушие оставим бесчувственным.
Каждый ТОП-клуб мира в своей яркой истории переживал периоды взлётов и падений. От белой полосы до черной; но, на мой взгляд, существует ещё и серая, в которую проваливались многие амбициозные претенденты на лидерство — это если просмотреть баталии минувших десятилетий в европейском и мировом футболе. За эти годы игра заметно преобразилась. Интенсивность, скорость, жёсткость являются одной из сторон медали в современном футболе. Но также есть и другая сторона.
Как мне кажется, именно она — титульная, в обоих смыслах слова. Сейчас во главе угла стоят финансовые возможности конкурирующих сторон. Исключением является разве что самая известная телесенсационная победа в АПЛ скромного дотоле, провинциального клуба из города Лестер, потрясшая весь спортивный мир настолько, что с известий об этом невероятном триумфе начинались многие новостные включения самых известных телеканалов планеты...
…а уж как погорели букмекерские конторы — всем давно известно.
Желание британских толстосумов владеть клубами АПЛ заметно поубавилось. Теперь здесь доминируют американцы и русские, для которых это сугубо беспроцентное развлечение, вкупе с немалым доходом посезонно.
«Юнайтед» же располагает достаточно мощной финансовой базой, которую приумножал легендарный сэр Алекс Фергюсон. Уход с руководящего поста такого гиганта мирового масштаба, естественно, повлёк за собой огромную и очевидную проблему. Изначально было понятно, что Мойес — не тот, кто способен удержать «красных дьяволов» на вершине АПЛ. Приход Луи ван Гала, после его успеха на чемпионате мира-2014, сперва обнадёжил, а затем глубоко разочаровал. Теперь настал черёд Моуринью.
Все они вместе взятые, и каждый по отдельности, не смогли продолжить череду успешных выступлений «Манчестер Юнайтед».
Давайте вместе поразмыслим над вопросом: почему же эти менеджеры слишком часто теряли баллы в, казалось бы, выигранных матчах, что неизменно отображалось на итоговых турнирных позициях?
Каждый сезон моё видение укреплялось, ведь если пристально взглянуть со стороны на происходящее при этих специалистах, то явно просматривается осторожность, зачастую излишняя, которая трансформируется в боязнь атаковать соперника, с акцентом на удержание счёта. Иногда ничейного! При Фергюсоне, припоминаю, такая тактика применялась в Лиге чемпионов разлива 2008 года — в полуфинале против грозной «Барселоны» (0-0 и 1-0, Скоулз) и после первого тайма финала в Москве против «Челси» — на то время главного конкурента в АПЛ.
Отсюда вопрос: каким образом наш красный гоночный болид сбавил обороты настолько, что на поворотах его обходят те, кто во времена «Дедушки» мог лишь мечтать об этом?
Как по мне, основной причиной является невнятный почерк каждого из последователей сэра Алекса — их неумение или же страх рискнуть и победить ярко.
Согласитесь, тактика «лишь бы не проиграть» — точно не для «МЮ». Более того, считаю такой подход, по отношению к истинным болельщикам и легендам клуба, попросту унизительным.
А Вы как рассматриваете положение дел в «Манчестер Юнайтед», уважаемый читатель и почитатель нашего любимого клуба?
P.S. 17 октября нам предстоит битва в логове заклятого врага и преследователя, одного из претендентов на титул АПЛ. Пришло время ВЫИГРАТЬ, а не «НЕ ПРОИГРАТЬ».
Автор: Виталий Британский (britvitt), специально для ManUtd8.com и TheatreOfDreams.Ru